What's New

  • You like Kejut and want to place a link to Kejut in your website? That's easy! Click here!
    Kejut.com
Email:

Random Articles

 

Sekalian nyoba2 bikin program pake Java Microedition 2.0 untuk hp, dari beberapa bulan sebelumnya juga uda kepikir gimana yah kalo sms dikompres, jadi mumpung ada kesempatan, nyoba bikin ah...

Together with trying to make a program using Java Microedition 2.0 for cell phones, and from several months ago I have been thinking about what happened if SMS is compressed, so while there is chance, I tried to make it...

Pertama, cara ngompresnya pake apa yah? Yang ku bisa cuma huffman, tapi kalo tabelnya diikutin, malah gede banget dong jadinya, kan cuma 160 karakter maks, tabelnya aja bisa 40 byte lebih. Jadi... setelah gagal cari algo kompresi untuk teks pendek di internet, pake huffman yang tabelnya tetap aja.

Firstly, I think what is to be used to compress it? What I know is only huffman, but if the table is sent together, the result will be very big, isn't it, because the max is only 160 character, the table itself canbe about 40 bytes or more. So... after failing searching compression algorithm in the internet, I decided to use huffman with fixed table.

Cari daftar huffman yang udah jadi untuk bahasa Inggris di internet, ketemu macem2, akhirnya kupilih salah satunya, setelah itu kutambahkan awalan dan diikuti dengan badannya. Untuk huruf kecil, yang harusnya akan paling sering keluar, awalannya 0. Kurasa huruf besar ga gitu sering dipake, kecuali orang yang smsnya marah2 melulu ^^; jadi awalannya 100. Angka dan beberapa simbol kukasih 111, tanda baca umum 110, spasi 1011, dan khusus huruf kecil 'e' jadi 1010. Sisanya (simbol langka, kar unikode lainnya), dikasi awalan 1111110 diikuti kode kar aslinya 16 bit. Awalan dan badan digabung, menghasilkan ubahan.

I searched for huffman table that have been made for English in the internet, and I found a lot of varieties, in the end I chose one, then I added prefix (awalan) and it will be followed by the body (badan). For lowercase, that should be used the most frequently, the prefix is 0. I think uppercase is not often used, except by the person that often sends angry sms, so the prefix is 100. Number and several symbols I give them 111, common punctuation 111, space 1011, and specially for the lowercase 'e', it became 1010. The rest of it (rare symbols, remaining unicode chars), is given prefix 1111110 followed by 16-bit actual char code. Prefix and body, if combined, results in changed (ubahan).

  Awalan Badan Ubahan
a 0 0000 00000
b 00101 000101
c 1101 01101
d 01011 001011
f 11001 011001
g 10101 010101
h 1000 01000
i 0001 00001
j 110001001 0110001001
k 1100011 01100011
l 1001 01001
m 10100 010100
n 0110 00110
o 0100 00100
p 10110 010110
q 1100010000 01100010000
r 0111 00111
s 0011 00011
t 111 0111
u 10111 010111
v 0101001 00101001
w 0101000 00101000
x 11000101 011000101
y 00100 000100
z 1100010001 01100010001
A 100 0000 1000000
B 00101 10000101
C 1101 1001101
D 01011 10001011
F 11001 10011001
G 10101 10010101
H 1000 1001000
I 0001 1000001
J 110001001 100110001001
K 1100011 1001100011
L 1001 1001001
M 10100 10010100
N 0110 1000110
O 0100 1000100
P 10110 10010110
Q 1100010000 1001100010000
R 0111 1000111
S 0011 1000011
T 111 100111
U 10111 10010111
V 0101001 1000101001
W 0101000 1000101000
X 11000101 10011000101
Y 00100 10000100
Z 1100010001 1001100010001
<space> 101 1 1011
e 0 1010
! 110 0011 1100011
" 0110 1100110
' 0100 1100100
, 0001 1100001
- 0101 1100101
. 0000 1100000
? 0010 1100010
E 0111 1100111
0 111 0000 1110000
1 0001 1110001
3 0011 1110011
4 0100 1110100
5 0101 1110101
6 0110 1110110
7 0111 1110111
8 1000 1111000
9 1001 1111001
( 11010 11111010
) 11011 11111011
/ 1011 1111011
2 0010 1110010
: 1100 1111100
@ 1010 1111010
SISA HURUF 1111110 1111110

Untuk sms, format standarnya 160 karakter, dengan masing2 karakter 7 bit. Jadi totalnya 1120 bit (ini bit ngomongin apa? kalo ga tau, ya uda lewat). Tapi ada juga format sms data, yaitu sebanyak 140 byte, masing2 byte ya 8 bit. Sama saja totalnya 1120 bit. Nah, dengan kompresi ini, kita harapkan jumlah bit yang dipakai untuk kirim suatu teks lebih pendek daripada aslinya. Dengan kata lain, karakter2 yang ubahannya kurang dari 7 bit itulah yang menguntungkan.

As for SMS, the standard format is 160 characters, with every character consists of 7 bits. So the total is 1120 bits (what are you talking about? if you don't know, just pass!). But there is another format for SMS, that is data, that comprises of 140 byte, every byte is 8 bits. The total is still the same, 1120 bits. Then, with this compression, we hope that the total number of bits used be shorter than the original one. In other words, characters whose changed are less than 7 bits gives us benefit.

Oke, jadi abis tabelnya ditentukan, pengaruhnya apa sih? Ko dari tadi banyak istilah teknis yang ga jelas? Mari kita pakai contoh:
Teks aslinya: Apa kabar? (10 karakter, masing2 7 bit, jadi 70 bit)
Mari kita ubah satu2 sesuai tabel:

OK, so after the table is defined, I wonder what is the effect? Why from the beginning there are so many unclear technical terms? Lets use an example:
The original text: Apa kabar? (10 characters, every char is 7 bit, so 70 bits)
Let's change them one by one according to the table:

Teks (Text) A p a <space> k
Ubahan (Changed) 1000000 010110 00000 1011 01100011
Banyak bit (Number of bits) 7 6 5 4 8
Teks (Text) a b a r ?
Ubahan (Changed) 00000 000101 00000 00111 1100010
Banyak bit (Number of bits) 5 6 5 5 7

Jumlah bit: 58. Nah, lumayan kan, jadi lebih irit pemakaiannya, hanya butuh 58 bit daripada 70 bit. Jadi lebih banyak yang bisa diketik dalam satu sms. Contoh lain, teks ini:

Total number of bits: 58. So, it's not bad, right? So the usage is less, only need 58 bits instead of 70 bits. So more text can be typed in one SMS. Another example, this text:

Apa kabar dunia? Tetep asik. Sebab, apabila aku kaya, mungkin aku akan berkata bahwa aku tidak memerlukan Engkau. Dan jika aku miskin, mungkin aku akan mencuri sehingga mencemarkan nama-Mu.

terdiri 190 karakter. Jadi biasanya perlu 2 SMS. Tapi, dengan kompresi ini, hanya butuh kira-kira 1040 bit (149 karakter 7 bit), yang berarti masuk dalam satu sms!

consists of 190 characters. So usually needs 2 SMSes. But, with this compression, it's only about 1040 bits that is needed (149 7-bit characters), that means one SMS is enough!

Penerapan

Program KirimSMS, tampilannya kira2 seperti ini:

Application

The KirimSMS program, when run, the display is approximately like this:

Nomer tujuan
Recepient number

Port (kosong aja)
Port (empty is ok)

Isi
Body text

 

 

Aku baru sadar ngirim SMS juga ada nomer portnya, kaya di Internet! Jadi di dalemnya program Java, kalo di contoh ini, berarti akan ngirimnya ke sms://+62810121234:7575. Kalo yang ngirim seperti biasa itu, nomer portnya kosong (kaya sms://+62810121234). Untungnya apa kirim pake nomer port? Jawabannya, kita bisa pasang program yang sama (KirimSMS) di penerima dan program ini akan nangkep semua sms yang nyampe lewat port itu. Ruginya pake port, kapasitasnya berkurang 4 byte, jadi tadinya 140 byte, jadi 136 byte.

I had just realized that sending SMS also has port number, just as the Internet! So, in the internals of the Java program, in this example, I was about to send it to sms://+62810121234:7575. For default sending, the port number is blank (like sms://+62810121234). What is the advantages of using a port number for SMS? The answer is, we can have the same program (KirimSMS) on the recepient phone and the program will capture every SMS that is received through the port. The disadvantage of using port, is that the capacity is decreased by 4 bytes, so that it becomes 136 bytes.

Tambah teksnya biar efek kompres keliatan.

I added some more text to show the effect of compression.

Seperti yang terlihat di sebelah kanan "Isi", ada 186(2) -> 124(1), 76%

As you can see on the right of "Isi", there is 186(2) -> 124(1), 76%

186 = banyak karakter 7 bit (number of 7-bit characters).
2 = banyak SMS diperlukan kalo ga dikompres (number of SMSes needed if it's not compressed)
124 = banyak byte setelah dikompres (number of bytes after compression)
1 = banyak SMS diperlukan kalo dikompres (number of SMSes needed if it's compressed)
76% = ukuran kompresan banding asli (ratio of compressed to original)

 

Setelah dikirim dan diterima, jadinya begini (karena masih tahap coba2, jadi tampilannya jelek):

After I send it and received by the program, it looks like this (because this is still experimental, the apprearance is bad):

waktu kirim:
while sending:
About to send to sms://+62810565678:7575

waktu terima:
while receiving:
from: sms://+62810121234:7575
body: This is a test Hello all! Nice 2 meet u. MY name is secret!! This is a test Hello all! Nice 2 meet u. MY name is secret!! This is a test Hello all! Nice 2 meet u. MY name is secret!!

 

 

Jadi prosesnya sukses semua! Prosesnya yaitu ngompres -> ngirim -> nerima -> ngedekompres -> nampilin.

So the processes are completed successfully! They are compressing -> sending -> receiving -> decompressing -> displaying.

Kalo penerima ga punya program ini, hasilnya akan ga bisa dibaca! Seperti ini...

If the recipient doesn't have this program, the resultant will be unreadable! Like this...

Programnya bisa diunduh di sini.

The program can be downloaded here.

Update 2007-02-27: Ku cukup heran dengan banyaknya orang yang minta kode sumber dengan alasan untuk tugas akhir atau untuk belajar (terutama orang Indonesia). Walau makasih atas ketertarikannya, tapi ku ga kasih kode sumber untuk alasan2 itu. Karena: Untuk yang mau belajar kompresi Huffman, belajarlah dari yang umum dulu, bukan dari sini yang sudah dikususkan buat teks tanpa tabel. Untuk yang ingin belajar algoritma atau logika program, kan itu udah ditulis di atas. Coba tolong untuk yang merasa ingin dapat kode sumber untuk belajar, jangan pengennya ambil cara cepat terus, semua butuh dipelajari dulu dari dasar, bukan dengan melihat kode sumber. Namun demikian untuk yang minta kode sumber dengan alasan untuk dikembangkan dsb memang udah kukasi..

Update 2007-02-27: I am quite wondering why there is a lot of people asking for the source code with the reason of doing the final year project or for learning (especially Indonesians). Although I'm thankful for the interest, I didn't send the source code for those reasons. Because: For those interested in learning Huffman compression, you can learn from the general algorithm first, not the one here which is already specialized for text without the table. For those who want to learn the algorithm or program flow, didn't I already put it above? For those who want to get the source code for learning, I suggest you not to take a fast method. Everything needs to be learned from the basics, not by reading source code. However I have sent the source code for the ones who want it for further developments etc..

Written by: yuku

mantap.. :D. tapi sepertinya tabelnya bs dioptimalisasi lagi.. soalnya tabel itu tadinya bukan dibuat untuk teks pendek model sms kan? (asumsinya model penulisan teks untuk sms itu cukup beda dengan teks pendek biasa)

arri [sg], 5 Nov 2005, 13:48 reply
Boleh tahu referensi untuk membuat tabel huffman? klo ada bisa beri tahu saya alamatnya? Terima kasih banyak :)

Fikri [id], 30 Jul 2007, 5:32 reply
Keren abis Bo....
Memang ini yang sangat kita perlukan, kenapa saya bisa mengatakan seperti itu?
karena ini adalah sebuah bentuk riil bantuan kepada rakyat dimana kebutuhan akan mobillitas sangat tinggi tetapi tuntutan kebutuhan kehidupan sehari-hari akan menjadi prioritas pertama daripada untuk beli pulsa. Anggaplah penghematan dengan program ini bisa mencapai 20%, jika kita dalam sehari mengirim 5x sms kita sudah dapat menghemat Rp 350,-. mungkin ini untuk beberapa kalangan memang tidak terasa berat, tetapi bagaimana jika ada kasus seperti ini :
ada seorang supir kopaja dengan penghasilan sangat pas2an, dilain sisi pada waktu dia beroperasional bekerja istrinya sedang dirumah sakit, dan sangat butuh sekali komunikasi atau koordinasi sang suami kepada istrinya dalam setiap pekembangan kesehatanya, di sisi lain lagi sang suami tidak bisa meninggalkan pekerjaanya karena jika ia tidak bekerja, bagaimana cara membayar rumah sakit, kalau mau pinjam uang ke orang atau sanakpun utang mereka sudah banyak untuk mencukupi kebutuhan hidup sehari2.
Secara tidak langsung dan sedikit atau banyak KARYA ANAK BANGSA yang satu ini memiliki sebuah unsur sosial yang baik sekali. Jika program ini tetap GRATIS dan tidak dikomersialkan.
Pokokna sukses lah......
masukan juga yang mungkin juga sudah dipikirkan oleh pembuat. Bagaimana caranya penerima dapat menerima sms itu tanpa program ini. mungkin keselanjutannya dapat discuss algoritmanya atau apa istilahnya karena saya tidak mengerti betul tentang pemrograman.


Dhiemazt [id], 6 Feb 2006, 16:06 reply
GMN KBRE?

ANDRE [id], 22 Feb 2006, 1:21 reply
Aplikasi ini sangat bermanfaat sekali dan jarang sekali orang berfikir untuk membuatnya....salut buat anda. Saya menjadi tertarik dengan aplikasi ini jika diperkenankan bolehkah saya mendapatkan source code dari program ini untuk saya pelajari....sebelumnya saya ucapkan terima kasih

Agus Prasetyo [id], 27 Apr 2006, 2:58 reply
wah artikel sangat bagus menurutku karena aku ngak nyangka sms bisa dikompres he3;) tapi ada yang i mo tny boleh ngak?
1. kenapa yang dipakai algoritma huffman bukan algoritma yang lain? apakah memang huffman bagus diterapkan dalam kompres data?
2. apakah kode binary huffman yang ada diatas sudah patennya dari sana atau memang bisa dibuat sendiri, misalnya kode a yang diwakili dengan 00000, haruskah ditambah awalan dan badan?
3. apakah semua operator sama portnya? misalnya yang dipakai diatas adalah 7575?
sebelumnya saya berterima kasih atas artikel ini karena saya rasa sangat bermanfaat dizaman sekarang dimana sms menjadi kebutuhan setiap orang.


hartono [hk], 3 May 2006, 3:08 reply
Hehe wah ga sangat bagus juga, masih jauh dari penerapan.
1. Tadinya aku bingung mau pakai apa, mungkin bisa juga pakai LZ, tapi sepertinya kurang efektif, jadi pake huffman aja dengan pengecualian tabelnya ditetapkan sebelumnya jadi tak usah dikirim bersama sms.
2. Itu bisa dibuat sendiri, dan dalam kasus ini anda perlu bikin sebaik mungkin. Awalan dan badan itu hanya untuk pengelompokan.
3. Setauku port tak tergantung operator, itu 7575 hanya sebagai contoh. Supaya sms yang masuk tak ditangani program asli ponsel melainkan program kita.
Terima kasih kembali atas komentar anda ^^ :)


yuku [sg], 9 May 2006, 18:09 reply
Boleh minta data dirinya gak mas, mau saya jadikan refernsi paper..
trims


zhy [id], 25 Nov 2011, 2:51 reply
hi... 1st I wanna say WOW... you're cool, It is so rare to find a j2me programmer as serious as you in Indonesia.
boleh kenalan langsung nggak????


Elwin Ardririanto [id], 29 Jun 2006, 20:10 reply
Hi! Real good piece of Software. Can you give more infos about requirements? MIDP 2.0, CLDC, JSR etc. ? Here is a new forum which is about SMS compressors: http://sms.nutu.de

Guest [eu], 5 Jul 2006, 12:35 reply
bahan penting

kawanmku [id], 18 Jul 2006, 5:30 reply
wah, artikelnya keren abis
aku dari kemarin cari2 di google tapi ketemuna disini
lagian mas'e juga nyertain source kodenya, bisa buat belajar.
maksiy mas


nico andry [id], 29 Jul 2006, 4:35 reply
aplikasinya bagus... tp yg lebih bagus tuh ide buwat aplikasi ini..... sungguh sangat kreatif dan luar biasa.....
saya sanget tertarik dengan aplikasinya... buwatnya pake aplikasi apa n boleh minta codingnya buwat coba2 belajar kompres sms... kl boleh, kirim aja ke emailku ini... makasih banyak sebelumnya...


Eko [id], 10 Dec 2009, 9:38 reply
mail me ke jacklee_master@yahoo.com tuk source codenya.
huehehehehe


Mas' Kus [--], 15 Dec 2009, 7:05 reply
Can you translate this great article into English.
It would be great.
thanks for your efforts.


aromr [eg], 1 Aug 2006, 11:45 reply
Hi yuku,
verry interesting compression but i don't understand your system. Have you got more informations about it. A Huffman tree or something like that?
What's the system of the prefixes?
thanks a lot.


Guest from turkey [de], 3 Aug 2006, 23:14 reply
Tolong ajari aku dong, lagi dapat tugas tentang huffman nih, kalau tidak merepotkan bisa gak aku minta source codenya, pentiiing bgt......help me please!!

nida [id], 9 Aug 2006, 12:46 reply
Salut abiwzz mass.. mantpz pokoke...!!

ooz [id], 21 Aug 2006, 12:49 reply
saya coba di hp saya n-gage kok ga bisa diinstal ya....
mohon sarannya..?
makasih..


hamnaro [us], 23 Aug 2006, 13:33 reply
Mungkin ngage tak mendukung midp 2.0.

yuku [sg], 27 Aug 2006, 6:50 reply
hai

antonius [id], 7 Sep 2006, 5:55 reply
Hi all!
Where can we get more info about problems with different phone types? Sony Ericsson w810i has problems. I cannot see the length of my sms typed in. Nothing is shown next to 'ISI' - what's wrong? Do I need to write in indonesian language ;o) no of course not, I know. Just kidding.
Best wishes
Tommy from germany


Tommy [eu], 21 Sep 2006, 11:14 reply
Hi Tommy!
I see.. I only tried it on Nokia 6600 and some similar Nokia phones my friends have. Anyway, this program is hardly usable, except if two friends make a promise to always run the program at all time so that they can send sms cheaper (not all phones can have java programs running in the background). Someone need to take this idea and develop it further :D


yuku [sg], 20 Nov 2006, 5:03 reply
A frequency analysis of Indonesian words: tuple, triple, (most common one) need to be done. Many years ago I have a paper study most common Indonesian letters used (A is the most frequent) most common tuple (two letters) and most common triple (might be "kan"). Once this frequenly analysis is done - then the huffman ocde may be use to code the compression).
If somebody is interested I might be able to find the paper


bebekcuek [ca], 20 Nov 2006, 3:04 reply
Yes, it would be very good if you let me know the paper. It can be useful, since usually such studies are done for English. Please provide your email address next time you send a comment here, it will not be shown here... thanks!

yuku [sg], 20 Nov 2006, 4:58 reply
hi yuku
awesome work ,quite impressing project
cud u mail me the code just to get some idea n try n using
better algorithms to make compression better.
gauravshet@gmail.com


gaurav shet [in], 19 Jul 2007, 14:43 reply
I have found the first page - a scanned copy of the first page. Will try to find the rest of it and send you a summary.
I was interested in Scrabble, and use Information theory to analyze the Indonesian language with a view of designing a scrabble game for Indonesian :-)


bebekcuek [ca], 28 Nov 2006, 18:28 reply
That sounds interesting! let me know when you find it!

yuku [sg], 7 Dec 2006, 16:41 reply
boleh minta source code nya nggaaa'?

ronald [id], 5 Dec 2006, 2:14 reply
Udah dibalas lewat imel :)

yuku [sg], 7 Dec 2006, 16:42 reply
yuku, could I have your cellphone
number ?


hurin [id], 1 Jan 2009, 4:00 reply
minta source-nya juga dunk...:) thx

day [id], 10 Dec 2006, 7:01 reply
good idea!!!
aku juga minta source code nya dunk........
thanks be4.... .....


trimbil [id], 16 Dec 2006, 0:46 reply
please.....,saya minta source code nya juga dong...........:)tnx

reza [id], 16 Dec 2006, 6:11 reply
Keren....
Idenya sangat bgs.
saya ada rencana untuk ngembangin ini, boleh gak?
sarannya untuk pengembangan apa?
bisa beritahu saya referensi yang berkaitan gak?
thx a lot.


dina diana tambunan [id], 20 Dec 2006, 2:48 reply
Mungkin tak lama lagi kode sumber akan dilepas ke publik, karena banyaknya permintaan. Saat ini penerapan masih belum realistis, karena pengirim dan penerima masih harus sama2 jalanin program ini.

yuku [id], 24 Dec 2006, 10:33 reply
klo boleh tahu program ini ngedukung HP apa aja sich?? aq khan pake 6600, bisa gak jalan? trus syarat di penerimanya gimana??


me [id], 21 Dec 2006, 2:58 reply
ups sorry, gak ngliat ternyata di atas udah dijelasin??
kl boleh tahu lagi HP yang diake tuch meski ndukung WMA 2.0 ato yang 1.0 aja udah bisa??
pliss bales....aq penasaran banget neh...
thank a lot b4 n after.


me [id], 21 Dec 2006, 3:24 reply
Wah saya sudah lupa, WMA versi berapa yang diperlukan. Tapi bisa dicoba sendiri...

yuku [id], 24 Dec 2006, 10:39 reply
boleh gak minta source kode ama algoritmanya,,,mau coba saya kembangkan

trimbil [id], 4 Jan 2007, 2:36 reply
Wah..hebat..artikelnya dah setahun lebih. tapi masih ada yang baca. Btw apakah sudah diupdate???

Joe [id], 11 Jan 2007, 4:13 reply
bgs banget idenya. minta sourcecode nya dong! kirim ke m.fatihuddin@gmail.com

Fatic [id], 12 Jan 2007, 4:32 reply
wah..bagus baget mas..hidup teknologi informasi indonesia..
bisa minta source codenya gak??untuk dipelajari..makasih..


once [id], 22 Jan 2007, 11:18 reply
program kamu bagus deh......? aku gak mikir kalau bisa membuat program seperti kamu, tapi aku ingin nyoba program kamu dan mempelajarinya. bolehkah saya minta source codenya....?

ria [cn], 7 Feb 2007, 5:40 reply
Programnya ok banget. Mas, boleh minta source codenya...?

syaiful [us], 14 Feb 2007, 4:03 reply
mas, aku unduh ya programya. Buat referensi temen ku yang TA nya ada bagian kompresi sms nya. makasih mas atas bantuannya ^^

nie [jp], 19 Feb 2007, 3:30 reply
Idenya cemerlang sekali, salut untuk anda! Tapi kok programnya tidak bisa di download?

bon [id], 19 Feb 2007, 18:29 reply
Mas, artikelnya bagus sekali. Ide Mas brilian bgt. Kebetulan saya sedang mencari bahan buat Thesis. Klo boleh, saya ingin mengembangkan artikel Mas sebagai acuan untuk Thesis saya. Bagai mana Mas?
Terima kasih atas responnya.


Wahyu Hidayat [id], 20 Feb 2007, 7:34 reply
Mas setelah lihat programnya ternyata bagus! Tapi boleh gak minta source code nya. Kalau mas mau ngasih, rencananya mau saya ubah kompresinya jadi kompresi buat data imej. Terima kasih

rancid [id], 27 Feb 2007, 2:39 reply
wah source codenya laku bak kacang goreng :D
kok kalo mau terima message musti sambil buka applicationnya ya? ga bisa dibuka di inbox biasa gituh? musti di dalem programnya?


sylv [sg], 1 Mar 2007, 18:11 reply
wow keren bgt bo....,ehm by the way, bisa tolong kirim sourcecodenya ga ke email saya, karna saya lagi mau nyoba buat program kompresi buat MMS karna MMS pasti datanya lebih perlu dikomprres. please yah, lagi skripsi neh

frans fernando [id], 4 Mar 2007, 22:12 reply
ehm bravo, keren banget yah, oh yah, aku minta sourcecodenya donk, aku lagi mau membuat kompresi MMS buat TA aku, jadi tolong kirim ke email saya yah.
terus berjuang n buat program dahsyat lainnya yah


frans [id], 4 Mar 2007, 22:17 reply
twodeafs@hotmail.com

twodeafs@hotmail.com [mt], 7 Mar 2007, 17:02 reply
Kok sourcenya cuma file .class nya aja Mas? Klo ga keberatan saya minta dengan .java nya juga donk (source code lengkap, ma'lum pemula J2ME nya nih.hee..). Saya mo jadiin artikel Mas sebagai reference dalam TA saya. TA saya dah disetujui nih ma dosen. Saya mo coba ngembangin pake algoritma yang lain seperti LZW dan DMC.
Thanks a lot be4


Wahyu Hidayat [id], 8 Mar 2007, 11:28 reply
programnya keren banged...mas
kebutulan saya juga lagi tertarik ma aplikasi di handphone dengan j2me...kalau boleh saya minta source codenya untuk referensi TA saya(maklum masih pemula) soalnya masih jarang yang gunain j2me...saya mau ngembangin aplikasi ini dengan no telp. langsung link ke phonebook....thanks alot b4


aya [id], 10 Mar 2007, 7:20 reply
bro bisa kirimin alamat website tabel huffman yang bro pke ga??plis

soni [id], 16 Mar 2007, 8:04 reply
minta source nya donk. thx before >kirim di email ya

benny [id], 29 Mar 2007, 3:27 reply
mas. tolongin.. donk...
aku pas liat ini kebetulan aku lagi bikin aplikasi sms j2me juga.. jadi dibantuin ya.. aku rencana nya mo ngembangin n paduin dengan aplikasi sms yang saya buat... ok.
jadi minta sourcenya ya thx.. before ok


benny [id], 29 Mar 2007, 3:29 reply
saya mau coba nih program, tp koq gak ada file installernya.
gimn sih cara instal prognya?
kapan nih bro yuku mau publish source codenya! boleh minta dunk, kirim ke email ku ya.
thx.


handri [id], 23 Apr 2007, 14:30 reply
Boleh minta source codenya ga?!Mau dikembangkan. Tolong kirim ke email saya ya.Thx a lot..

Niko [id], 24 Apr 2007, 11:43 reply
wow..... kren...
artikelnya d baca ma bule.... :D


qoy [id], 30 Apr 2007, 5:03 reply
saya sangat interest pada penemuan anda,very very super good,saya ingin mencoba membandingkan metoda huffman dengan algoritma lain.saya boleh minta source code kompresi sms metode huffman ga?tolong kirim ke email saya ya.thanks a lot(er_e_zet_a@yahoo.co.id)

fariqi [id], 2 May 2007, 3:12 reply
kalau aku liat artikelnya cukup bagus..tapi aku rasa masih kurang jelas:) kalau boleh minta tolong aku minta source code nya?aku ingin kembangin dengan metode yang lain jg? makasih

Paulin [id], 6 May 2007, 12:35 reply
Mas, minta sourcode nya donk. Klo boleh kirim ke wh.hidayat@yahoo.com. Buat skripsi nih. Thanks ya Mas :-)

Wahyu Hidayat [au], 7 May 2007, 5:36 reply
Mas saya boleh minta tolong gak, saya sekarang sedang mengerjakan skripsi nih, nah saya mau minta source code program kompresi sms punya mas. Rencananya saya mau pake metode kompresinya dan saya gabungin dengan enkripsi yang saya buat sendiri.
Jadi selain dikompres, smsnya juga dienkripsi biar lebih secure.
Data lengkap saya:
Nama: Eric Agustian
NPM : 20103716
Angkatan: 2003
Fakultas: Ilmu Komputer
Jurusan; Sistem Komputer
Tolong saya dibantu ya mas, dan kalau bisa secepatnya dikirimkan ke email saya di boku_no_crazy@yahoo.co.id
Sebab dosen pembimbing saya mengharuskan saya untuk menyelasaikan pembuatan softwarenya dulu, baru kemudian melanjutkan ke penulisan skripsinya.
Atas bantuan dan kerjasamanya saya ucapkan terima kasih sebelumnya.
Universitas Gunadarma


Eric Agustian [id], 10 May 2007, 2:59 reply
saya mau minta source nya boleh ga??
pgn bgt belajar nih.. makasi banyak yah..
c=
kirimin ke email saya yah..


winda [id], 14 May 2007, 11:24 reply
bagus artikelnya...
pengen nanya ni, masih bingung.
knapa khusus huruf 'e' tu awalan tambahannya di bedain ama huruf kecil yang lain ?...
thanx b4...


Nessya [id], 15 May 2007, 3:48 reply
buat teman -teman yang pernah membuat aplikasi sms dengan vb kasih tau dong caranya dengan menggunakan komponen apa ?
makasih atas bantuanya


salin [id], 22 May 2007, 2:35 reply
mas...boleh minta source codeNya ya??pengen belajar lagi masalah kompresi,kirim email saya yah..aya_nizz@yahoo.co.id makasi..

aya [id], 27 May 2007, 1:40 reply
hebat euy, udah setaun lebih belum basi juga :)


orangbandung [id], 29 May 2007, 3:02 reply
di hp penerima, program ko tetep ga bisa buat decompress... perlu setting2 g?

aa [id], 16 Jun 2007, 0:26 reply
tolongin aqu donk boleh ga minta source kodenya trus cara bikinnya yang detail coz aqu lagi pusing ne bwt tgas akhir, ya kalo boleh kirim ke e-mail aqu (id4n_krenz@yahoo.co.id ) sebelumnya trm kasih ya.

abel [id], 2 Jul 2007, 4:12 reply
Aku lagi bikin aplikasi mobile untuk sebuah kampus, mahasiswanya miskin2 (boong........), tapi yang jelas aku harus mengkompres dan unkompress data untuk menghemat pengeluaran mereka, boleh gak sharing pengetahuannya ....?!

bernard [id], 8 Jul 2007, 8:42 reply
Boleh minta source codenya ga???Oh ya boleh nanya ga??Gimana ya caranya untuk ngebaca phonebook yang ada dihp???Tolong dong email ke saya kalo ada referensi atau yang lainnya. Tolong banget???

haikhuang [id], 13 Jul 2007, 7:28 reply
Boleh tanya ga??Sebenarnya bisa kalo RMS yang dibuat di konvert ke DBMS seperti access ato SQL dan lain2??? Kalo tau ada sample source codenya ga??Atau referensi website???

haikhuang [id], 13 Jul 2007, 7:37 reply
Aku udah download file jar dan jad, pas di tes gak bisa tuh kenapa ya?

bernard [id], 22 Jul 2007, 3:13 reply
boleh minta source codenyanya ga??untuk tambahan tugas akhir saya.trus kalo programnya diganti pake Visual basic atau delphi bisa ga????please....masalahnya pembimbing saya nyuruh ganti judul tentang kompresi sms and waktu saya tinggal satu bulan lagi untuk menyelesaikan tugas akhir.

eni [id], 24 Jul 2007, 8:16 reply
Mazzz... saya temennya eric agustian, kebetulan kita berdua emang satu DP n satu tema skripsinya.
Boleh ga saya minta tolong juga... minta source codenya, ato klo ga boleh... saya boleh dong dikirimin literatur ato sumber2 inspirasi dalam pembuatan aplikasi ini. Saya ga bisa minta ma Eric coz kita dah sibuk masing2 jadinya susah ketemu. Makasiiih banyak yach sebelumnya....


Melba [id], 26 Jul 2007, 2:02 reply
its super boring....

an idiot [sg], 29 Jul 2007, 4:54 reply
kapan source code nya dilepas?

reza [id], 30 Jul 2007, 6:29 reply
gilaa..keren banget, thanks ya..


monza [id], 5 Aug 2007, 7:45 reply
makanya klo mo buat blajar dulu dunkz dasar2nya!!!!!!

soni [id], 5 Aug 2007, 13:11 reply
waduh..sungguh kaget gua...tambah kaget jika wak boleh tunjuk caranya...lagi kaget jika wak antor codenya ke email saya..

honeypath [my], 6 Aug 2007, 13:04 reply
Wah keren nih!!!
Untuk konsep terima sms nya gmn?
Apa programnya harus jalan waktu terima sms ato ga perlu jalanin program pas terima, tapi waktu mau baca jalanin programnya?


Albert [id], 16 Aug 2007, 16:06 reply
Setahu gw di J2ME ada yang namanya PushRegistry. PushRegistry ini akan mengaktivekan midlet yang kita buat berdasarkan specifikasi port yang telah ditentukan. Jadi kita ga usah ngejalanin programnya untuk nerima SMS, karena program akan dijalanin secara otomatis oleh hand phone.
Cari aja deh tutorial lengkapnya di paman Google :-)


Wahyu Hidayat [id], 29 Aug 2007, 9:16 reply
kapan bila mau release code?... Ngak bisa nunggu deh!
Pahala sama kamu deh!


honeypath [my], 17 Aug 2007, 4:06 reply
Mau tanya nih, gimana caranya supaya program java bisa akses inbox. Aku ada proyek bikin koran mobile, bisa kasih usul gak kompressi gimana yang harus dilakukan. Aku servernya apache, n udah install mod_gzip. Traffic data dalam format teks, waktu di test di internet sih katanya udah kompress, tapi waktu terima di hp gak kompress. Bisa bantuin gak?!

bernard [id], 30 Aug 2007, 1:36 reply
hi dude this is gaurav frm india
i hav gr8 interest in in programming ,i liked ur sms compression very much.u can try n improve it by going fr a 2+ compression
** 1st compression
by replacing common words frm the t9 dictionary
e.g before>>>>>b4
night>>>>>>nite n so on
after that u can go fr
** 2nd compression
after compressiog the words as above u can then apply ur technique(huffman).
by this way we can achieve more copression
it would be nice if u could mail me the code
even i can try my hand on it
gauravshet@gmail.com


gaurav shet [in], 30 Aug 2007, 13:40 reply
Saya terkesan dengan Yuku. Good job bro.
Sekalian saya mau tanya sama teman-teman di sini, untuk mengetahui "sms programming" utk newbie dimana yah info yang bisa didapat, maksud saya url-nya. Sudah cari di google sih, tapi masih ada yang kurang. Atau ada yang bisa kasih referensi judul bukunya.


Jimmy [id], 6 Sep 2007, 4:51 reply
Untuk membuat application SMS compression yang paling terpenting adalah hasil dari kompresi-nya. Jadi menurut gw pahami dulu algoritma kompresinya.
Untuk membuat SMS programming source codenya ada di example program dari J2ME Wireless Toolkit. Coba aja download and install "Sun Java Wireless Toolkit 2.5.1 for CLDC" di http://java.sun.com/javame/downloads/index.jsp
terus buka source code contoh applicasi SMS.
Lo bisa costumize sendiri code-nya untuk digabungin dengan algorima compresi.


Wahyu Hidayat [id], 22 Sep 2007, 9:53 reply
Hello !
I'm thinking on SMS compression too, because here in RU SMS are Unicode and so only 70 letters short.
Please, send me your sources ! I will NOT use your compression, i think i can make better one. But i need the "frame" of midlet - reading and writing SMS to/from storage, screen forms and so on.
What for compression - you can greatly improve the ratio if this way:
1) Switch from Huffman to Arithmetic coding, because Huffman uses integer amount of bits for every symbol and so wastes: if a letter may take 1.01 bit, Huffman writes entire 2.
2) Split bits of letters and encode them separately, with different code sets - lower 5 bits indicate letters/digits/whatever (like in old Baudot teletype code), higher 2(or 3) bits are just "shift" bits, indicating WHAT is it - big or small letter, digit etc.
2) Exploit redundancy between the letters (and "shifts" at most), they go in packs. Write a PC program for extracting statistics from great amount (several Megs) of relevant (SMS-like) text in your language. Build probability tables based on 2 preceding letters, and up to 5 shifts since they are shorter. I.e. calculate not just "frequency of A-Z", but "frequency of A-Z after every other pair". See, "E" is seen after "TH" or "QU" much more often than after "GZ" ;))


cryptomancer [ru], 21 Sep 2007, 7:32 reply
Thanks for your ideas! I will send the source to you by email. I hope you can extend it.

yuku [sg], 23 Sep 2007, 4:23 reply
hello!
well, its great.
i won't beg for source code, but please tell me if you made another something great, thanks.


wands_aq [id], 26 Sep 2007, 2:51 reply
Gillaaa Keren Banget !!!!
Mas, boleh minta source javanya ga ? thanks


arinto [id], 11 Oct 2007, 18:47 reply
aku jg bikin prog kayak kamu. nah, aku mau tanya nih:
1. kompresnya pake buat pohon gak? apa cuma liat tabel doang? berarti termsk statis?
2. klo udah kompres, hsl kompresnya lsg diqrim apa perlu disimpan?
3. gimana taunya klo kompresinya pake huffman?
thnks,ya


eduard [hk], 13 Oct 2007, 6:02 reply
Bolehkah minta source codenya? Untuk langkah meloloskan diri dari dunia perkuliahan...hehehe (skripsi). Tolong kirim ke email saya ya.Thx a lot..

Erimuda [id], 1 Nov 2007, 5:33 reply
hmm... i'd like to try to extend your code, maybe you could send me your source program? thanks before.
I have an idea like this, usually, people when sending a long sms, don't use capital letters or symbol.. (usually, most of them, not all). Try to limit the character with only using a-z, 0-9, 'spacebar', '.', ',', that will be 26 + 10 + 3 = 39. we can cover 39 with only 6 bits instead of 7, then using the compression, it may exceed 190 theoritically.
thx before.


beantony [id], 5 Nov 2007, 5:41 reply
Thanks banget, brilliant...
hebat salut lah buat mas/kang yuku...hebat hebat..
saya baru aja mau belajar java hehehe dan sedikit2 bisa vba..
thanks sudah mau ngasih gratisan programnya


ferdi [id], 8 Nov 2007, 1:15 reply
wow keren habis programnya....,lebih bagus lgi klo ilmunya dibagi-bagi biar orang indonesia makin pintar&g gaptek, klo boleh kirimi source codenya ya...thanx sebelumnya

NANANG [id], 12 Dec 2007, 5:16 reply
Mas/kang yuku, ini source codenya di compile pake apa... gmana cara buat .jarnya atau .jad nya thanks...
maaf banyak nanya soalnya gaptek sih :-))


ferdi lagi [id], 8 Nov 2007, 1:28 reply
Mas, boleh minta source code programnya gak? saya pingin ngembangi programnya. boleh ya mas. tq.

canggih pramilo [id], 25 Mar 2008, 2:24 reply
Mas yuku, bole ga minta source code kaya yang dikasi ke Ferdi. Oya apakah harus pake midp 2.0?? Mengapa? Bagian mana yang memerlukan fitur dari midp 2.0. Saya masi baru belajar. Terima Kasih... ;)

Desu [id], 12 Nov 2007, 6:53 reply
mas blh minta source codenya jg ga...??
pgn belajar, keyen...
jadi pgn tau tau..`
krm ke email yah mas... sapa tau bisa bantu ngembangi..
nti klu ada yang ga ngerti boleh nanya lage kan... gegege...


bayu [id], 14 Dec 2007, 16:25 reply
Hello, very nice article! I need to compress an SMS data string - if the source is available so I could do further development I would be very grateful. Greetings from Mexico.
thanks,
Tom


Tom Kessler [mx], 4 Jan 2008, 21:02 reply
Halo...Met kenalan...
Aq Maya Basoeki..Lagi join di mata kuliah Multimedia..Skrang lagi ngebahas juga tentang Kompresi Huffman,NRZ dan Aritmetika..Bisa gak aq minta source code programnya mas untuk studi kasus perbandingannya dalam kompresi teks untuk tugas akhir mata kuliah ini..
Trimakasih sebelumnya..Smg mas mau membantu..Met kenal..Keep in touch..I need ur help..Bye


Maya [id], 12 Jan 2008, 13:55 reply
Hai, salam kenal
Barusan aku juga bikin program yang sejenis dengan ini, namun dengan algoritma half byte alih-alih huffman.
Hasilnya lumayan, bisa mencapai 217 karakter maksimum.
Dan untuk aplikasinya sendiri, walaupun aplikasi pada ponsel penerima dalam keadaan mati, pesan yang dikirim dari aplikasi yang sama secara otomatis akan menyalakan aplikasinya.
Jadi tidak ada pesan yang hilang.
Nama programnya SMS Compressor, bentar lagi aku upload di websiteku, sementara di geocities.com/winartan_angkin


Angkin [id], 13 Jan 2008, 4:03 reply
Hai Yuku, apakah kamu ada tabel frekuensi karakter dalam bahasa indonesia? Thanks ya. You are awsome.

Hurairah [id], 14 Jan 2008, 15:14 reply
Hallo mas yuku...
Bisa ga aq minta source codenya, untuk dipelajari algoritmanya..Kemungkinan saya mau mencoba menggunakan algoritma dictionary(LZW) karena Huffman kan statistik.
Smg mas yuku mau membantu...
Thanx a lot...Kalau bisa, Minta emailnya dong!!!


Maya [id], 18 Jan 2008, 6:48 reply
dear mas yuku, krmin sourcenya dunk????????

naluti [id], 20 Jan 2008, 15:05 reply
mas mau nanya nih. apakah setiap merk hp port nya sama atau berbeda. lalu untuk mengetahui port untuk sms itu gimana. makasaih b4

maswawa [id], 22 Jan 2008, 11:32 reply
Port sms itu bisa ditentukan sendiri. Yang penting pengirim dan penerima pake port yang sama.

yuku [sg], 23 Jan 2008, 11:10 reply
Artikelnya bagus bgt, boleh gak aku minta source codenya utk aku pelajari, ? sebagai referensi skripsi aku, aku mahasiswa TI semester 8, lg mo tugas akhir nich....

Cyntia [id], 13 Feb 2008, 5:20 reply
Saya tertarik dengan ide anda, saya memang sudah lama ingin mencoba membuat program ini, tp gak ada waktu:)
Bisakah saya dikirimin source codenya untuk pengembangan, seXan mo belajar2 buat program HP. Thx yah sebelumnya. Good Idea.


herry [id], 19 Feb 2008, 6:21 reply
Setelah saya baca artikel ini ada yg mao saya tanyakan, apakah pada coding hanya merubah karakter tersebut menjadi bit berdasarkan tabel Huffman?
Atau bukankah lebih baik jika coding tersebut dapat membuat tree berdasarkan probabilitas karakter yang keluar baru kemudian membuat tabel untuk konvert karakter ke bit? Maka Nilai kompresi akan jauh lebih besar daripada hanya menggunakan tabel tetap...
Oya klo bole, saya minta source codenya untuk pengembangan.. Tolong di email ke wen_ulti@yahoo.com Tq ^^v


Wenz [id], 19 Feb 2008, 13:47 reply
Maap atas jawaban yang sangat telat ini.
Tadinya ku mau coba pake tabel yang berdasar karakter yang keluar, tapi tabel huffmannya perlu dikirim bersamaan dengan sms itu, akibatnya smsnya malah jadi meledak ukurannya. Kalo nemuin cara pake tabel dinamik dan tetep bisa lebih kecil, tolong bagi idenya yah.


yuku [sg], 17 May 2008, 5:38 reply
Mas, bagus banget nich idenya. Kebetulan saya juga lagi skripsi. Saya boleh minta source code mas kan? Saya mau ngembangkan aploikasi mas.
Identitas saya :
Name : Canggih Pramilo
NIM : 041401010
FACULTY : MIPA
PROG STUDY : S1 ILMU KOMPUTER USU


MILO [id], 20 Feb 2008, 1:39 reply
mintak source code untuk pengkodingan kompresi dengan run length encoding apa bisa?????

risma [id], 2 Dec 2008, 5:36 reply
Saat ini saya sedang skripsi utk tema yg sama dng algoritma kompresi huffman kanonikal. Pas saya coba dgn menggunakan emulator bisa berjalan, tapi begitu digunakan di HP yg muncul adalah karakter "?". Menurt perkiraan saya, itu disebabkan krn nilai byte yg dikirim lebih dari 127, pdhal saya udh coba mengirim SMS tsb dlm format teks & biner. Kira2 bagaimana solusi utk mengatasinya?? Boleh gak saya minta source codenya.....

rinto [id], 25 Feb 2008, 9:12 reply
Harusnya soal tampilan ga masalah sih, walau tampilannya "?" atau apapun, yang penting programmu pas baca nilai karakternya akan tetap sesuai asli. Tampaknya kirim biner lebih aman karena beberapa karakter di teks suka berubah di tengah jalan.

yuku [sg], 17 May 2008, 5:41 reply
Mas saya lg tugas akhir, dengan mengambil judul kompresi sms dan enkripsi sms.Klo bisa saya minta contoh source code aplikasi di atas.Saya tunggu konfirmasinya ke alamat email saya.Sebelumnya saya ucapkan terimakasih banyak

Candra [id], 14 Mar 2008, 17:05 reply
hebat-hebat, tapi maaf bosss....gue bukan orng programer ato apalah yang sejenis jadi agak masih linglung juga ngresapinya...
itu programe kalo udah gue download trus gue instal di hp gue trus bisa langsung dipake ato bagaimana....jelasin donk lewat email gue.........thanks alot man


rizal [id], 15 Mar 2008, 3:51 reply
ya ya bener bgt tu mas, n'tarnya buat di instal di Hp gw, wah thank's bgt ya klo bisa ngasih gw contoh nya..., ok ya gw tunggu lg ket. lbh lanjut deh.

Chandra [id], 16 Mar 2008, 16:19 reply
Mas? Klo ga keberatan saya mintasource code ,dengan .java nya juga donk (source code lengkap, ma'lum pemula J2ME nih.hee..). Saya mo jadiin artikel Mas sebagai reference dalam TA saya, mana waktu mepet lg , thank's ya mas.

Chandra [id], 16 Mar 2008, 16:40 reply
Kalau butuh program untuk TA bisa email aku aja. kan gampang tuh hehehe :)

Kusmadi [id], 26 Jul 2008, 4:01 reply
Aq minta source codenya dunk buat refrensi TA

ata [id], 24 Jul 2009, 3:41 reply
kak, saya mau mengajukan beberapa pertanyaan, tolong dengan sangat untuk dijawab : (maaf saya masig cupu jadi pertanyaan nya banyak..)
1. kalo menggunakan metode aritmetik bisa atau tidak, karena kalo metode aritmetik kan menggunakan desimal untuk menyimpan sebuah kata, bukan untuk simbol tunggal
2. databasenya untuk yang huffman coding ini hanya berupa tabel di atas yang berisi awalan itu??
3. kenapa untuk huruf e nya disendirikan??
4. kira-kira kalo menggunakan vb.net bisa atau tidak??
5. darimana tau hasil akhir kompresinya yang dalam bentuk jumlah karakter, misalnya pada contoh di atas itu, bisa jadi 124, darimana perhitungannya
6.dimana menyimpan file hasil kompresinya?
TERIMA KASIH SEKALI KAK


fen [id], 18 Mar 2008, 3:14 reply
Nah skarang dijawab.
1. Bisa, tapi tentu harus dienkod lagi jadi simbol 7bit ato 8bit. Ku ga gitu ngerti kompresi aritmetik sih.
2. Iyah
3. Itu ga mutlak harus begitu, terserah kemauan pribadi mau bentuk tabelnya gimana. Tergantung juga bahasa apa yang mau dikompres.
4. Ga.
5. Liatlah API wireless messaging.
6. Ga disimpan di mana2, cuma di memori, kan langsung dikirim.
Kasih terima sembilan bagi dek! :D


yuku [sg], 17 May 2008, 5:36 reply
TOLONG SEKALI DIJAWAB YA KAK..
TERIMA KASIH


fen [id], 18 Mar 2008, 3:17 reply
numpang mampir. met belajar @all

The Loner [no], 21 Mar 2008, 20:16 reply
TOLONG DONK DIJAWAB KAK..


fen [id], 1 Apr 2008, 5:31 reply
wah programmnya bgs bgt neh. saya boleh minta source codenya gk? saya mau coba kembangin dengan memberi security tanda tangan digital di sms yg terkompresi tersebut supaya tingkat keamanannya lebih tinggi krn sms sekarang sama sekali gk ada securitynya, jadi sipenerima bisa mengecek bahwa sms yg di terima benar2 asli dr si pengirim dengan mencocokkan tanda tangan digital tsb.
tolong dikirim yah mas ke email saya edelwaise26@gmail.com atau bisa ke adhie_japs26@yahoo.com
terima kasih sebelumnya mas


adhie [id], 2 Apr 2008, 12:30 reply
kak, koq belum dijawab??tolong dunkkkzzzz..


fen [id], 29 Apr 2008, 8:26 reply
mau nanya donk kk yuku,, program saya udah jadi untuk kompresi sms pake huffman juga. saya coba ambil ide kk yuku pake port 7575 tp begitu saya jalanin di emulator pas mau kirim smsnya jadi ngehang emulatornya, apa ada setting di push registry dl y? kk yuku settingnya gmn yah? mohon kerja samanya ^_^

chikuso [id], 17 May 2008, 3:37 reply
Wah ga tau juga kalo soal ini. Ini uda lama kan, sekitar 3 taun lalu, dulu malah ga tau cara pake emulator, jadi nyobanya di hp beneran ^^;;;

yuku [sg], 17 May 2008, 5:34 reply
terima kasih sekali kak atas jawabannya..
memang lebih powerfull pake java untuk palikasi mobile yah..
yah yah terima kasih, saya jadi dapat ilmu baru..


fen [id], 18 May 2008, 1:01 reply
mau nanya neh mas, kok di programnya gk ada menu receive sms y? cm ada kirim sms biasa sama kirim kompresi. sedangkan si penerima harus pny program ini juga. nanti penerima buka smsnya dimana klo menu receivenya gk ada? tolong dijelaskan lebih rinci mas prosesnya terutama ketika penerimaan sms, klo proses kirim sudah cukup jelas dijelaskan diatas. terima kasih sebelumnya maap merepotkan

cibby [id], 23 May 2008, 15:59 reply
bagus

sinyo [id], 26 May 2008, 4:59 reply
Informasi berharga untuk anda. Web yang di perkirakan bakal mengalahkan
Yahoo dan Google yang akan lounching pada tgl 1 Juli 2008 akan
membagikan sebagian sahamnya yang sebesar $ 1,000,000.00 kepada siapa
saja yang bergabung menjadi anggotanya (Free) sebelum tgl 1 Juli 2008.
Ayo buruan gabung untuk mendapatkan saham gratis. FREE to JOIN. all the
world.
KLIK Join Disini http://www.WebUpgrade9.com/shodiqfm


sahabat [id], 9 Jun 2008, 4:35 reply
Aku punya source codenya. Bukan hanya program ini saja tetapi program yang lain juga ada. Yang mau mail aku aja. hehe... . Kebetulan saat ini aku lagi buatin TA orang juga.

Kusmadi [id], 14 Jun 2008, 5:27 reply
boleh dunkz mas kusmadi minta

ane [id], 14 Jun 2008, 5:57 reply
email mas kusmadi apa yah?? ato email ke saya di edelwaise26@gmail.com

chikuso [id], 15 Jun 2008, 15:53 reply
ini alamat emailku jacklee_master@yahoo.com. Yang mau mail aku aja ya... . Pake bayar atau enggak ya.. hehehe ...

Kusmadi [id], 18 Jun 2008, 1:01 reply
mas kusmadi sudah saya email, tapi kok gk dibales-bales yah?

chikuso [id], 21 Jun 2008, 5:53 reply
Sudah kukirim kalo ga salah... .
Ada yang mau buat TA smsEncryption ga?
Mau pake Chippertex, blowfish, MD5. Mail me aja ya.. Tuh diatas alamat emailku


kusmadi [id], 25 Jun 2008, 5:02 reply
minta bantuannya donk please, bwt saya jadikan topik TA

rizkia [id], 27 Jun 2008, 9:12 reply
OK, email aja ke alamat emailku atau YM aja langsung. Bagi yang butuh banget bisa sms aku di +6285640451410. Judul TAnya mau yang bagaimana terserah aja. Hehehehe :)

Kusmadi [id], 26 Jul 2008, 3:57 reply
Mas yuku.. aq mau nanggepi pertanyaan mas yg bisa ngirim tabel statis spy g besar kompresiny itu pake Adapative Huffman mas.. ini saya dah coba untuk kompresi pake Adaptive HUffman dan ternyata berhasil lbh bayanka dariapada HUffman biasa.. tp saya mengalami kesulitan dalam proses kirim dan terima smsnya (mksdny pengiriman kodenya).. apa mas bs bnt?? email aja mas..THX

Silvanus [id], 7 Jul 2008, 4:22 reply
Mas yuku..untuk kompresi gambar dengan huffman saya bisa minta algrtma??

henry [id], 11 Jul 2008, 14:49 reply
Hello all...
Sori link yang lama ilang (dikerjain temen :P)
nih link yang baru, kompresi SMS dengan algoritma HalfByte, buat referensi aja.. sebenernya udah lama bikin, terakhir bandingin sama yang di getjar n yg dsini kompresinya bisa lebih tinggi...
Silakan coba : http://goldenspring.wordpress.com/2008/07/27/kompresi-sms/


Angkin [id], 27 Jul 2008, 15:45 reply
ah artikelnya jelek banget...9a nyenggol.

Elexsss saputro [id], 29 Aug 2008, 2:51 reply
mas maaf nech bleh gk minta source codenya...??? mw saya pake untuk pengembangan diri... trim's sbelumnya
klo boleh tlong dikirim ke e-mail saya ya mas... tiada yang lebih berharga selain ilmu... :) kata pepetah seh
btw mas da YM gk...??? blh aq add gk...???


saefan [id], 3 Sep 2008, 5:54 reply
saya boleh gak minta source code nya,,,
saya lagi skripsi buat sms yang di enkripsi. kalau boleh kirimin ke alamat email saya ya mas....
saya perlu bgt nich
terimakasih


bie [id], 4 Sep 2008, 7:49 reply
Sms aja ke 085640451410 untuk permintaan source code.

Kusmadi [id], 4 Sep 2008, 8:02 reply
bagus tuh artikel...soalnya saya juga pingin belajar kompresi
sekilas mudah half byte-kan daripada huffman?
diawal ertikel anda memilih huffman dari pada half byte
tapi dgn pilih algoritma itu berarti anda punya referensinyakan (dua-duanya) ....?
selain di perpus " onno "("'ITB") ada gak referensi yang lebih detail tentang algoritma HALF BYTE di internet atau bukunya? (pengarang&penerbitnya siapa)sekalian dimana saya bisa dapat. saya cari dapatnya cman tesis dari itb itu 'buku run length, half byte dan hufman' .
trima kasih informasinya


cahyo [id], 5 Sep 2008, 14:01 reply
sak jamen sing do mlebu kene kurang gawean kabeh...!!!!!hwahahahahahahahahaha

Back List [id], 15 Sep 2008, 3:48 reply
nopo malih panjenengan namung saget ngguyu, nuwun sewu dalem mboten betah wangsulan kados mekaten

cahyo [id], 22 Sep 2008, 12:37 reply
Kalo butuh source code dan laporannya dengan metode huffman, 3DES, Blowfish atau proram lainnya hubungi aja 083835701554

Kusmadi [id], 10 Oct 2008, 2:04 reply
gw pgn ngembangin sms crypto pke algoritma RC6...
tolong dumz dibantuin....
uda kelenger nech ngerjainnya...
cr_zildjian_ed@yahoo.com
thank's 4 all...
pke subject kriptografi or J2ME ya...


c4r3d0x [id], 31 Oct 2008, 4:41 reply
wow..
mantaf bro...
eya,mau tanya nie...
seumpama kita pake data base .txt buat aplikasi j2me kita,bisa tambah data ke .txt itu gak ya???
kalo bisa contoh codingnya gimana ya...
thanx y sebelumnya...


taka_666 [id], 3 Nov 2008, 19:15 reply
mas yuku,bolehkah saya minta source codenya
saat ini saya belajar j2me untuk skripsi
mohon saya dibantu
email saya k03ntj03ng@yahoo.com
terima kasih


erro [id], 2 Dec 2008, 7:24 reply
Kalo butuh source code dan laporannya dengan metode huffman, 3DES, Blowfish atau proram lainnya hubungi aja 083835701554

Kusmadi [id], 2 Dec 2008, 12:47 reply
mas bisa bantu saya tentang sms enkripsi saya sedang berencana menyusun skripsi tentang sms enkripsi metodenya gimana source code gmana programnya apa aja trus refrensinya buku apa aja!!nohon bantuannya kirim email saya Riekuyan@gmail.com trimakasih mas

re [id], 31 Dec 2008, 4:16 reply
hi, lam kenal
my name is hurin
I have project in school to send image through sms
would you like to teach me please? Its nice to hear you


hurin [id], 1 Jan 2009, 3:28 reply
mas.. minta sourcecodenya donk untuk bantu TA saya..
tolong mas kirim ke email saya.. ditunggu ya mass.. thanx b4


lon's [id], 21 Jan 2009, 10:03 reply
Hi i would like to learn it too. Kinda interests me. Mind to share your idea?

je [ph], 22 Jan 2009, 11:32 reply
WOOW....mas minta tlg flowchartnya dunkz krim k email saya
thankb4


rico [id], 22 Jan 2009, 13:31 reply
bole dapetin source codenya gak?? gak ku pake jadi TA koq
cm pengen tau aja gimana urutan kerja nya. masi blm kebayang sie >.<


vina [--], 25 Jan 2009, 15:20 reply
Mau source code (pilih metode), hubungi jacklee_master@yahoo.com atau 083835701554.
Butuh Skripsi/TA/Thesis/Desertasi. Beres, seminggu.


Kusmadi [id], 16 Apr 2009, 2:56 reply
Bole minta caranya gmna?pengen belajar

ardhitechno [id], 29 Jan 2009, 13:59 reply
cara kerjanya hampir sma dngan slh stu conten sms zipper yang bsa didptkan free,hnya saja smszipper mnrutku lbih ksecret sms.
bisa sy edit SCnya?
sya brniat menggbungkan compress ini untuk mini browser yang sdang sy kmnkan,shhg aplksi ini bsa browser dan message k number/ email skligus dlm stu pintu
slahkan mail kesaya,
best regards


andre [id], 1 Feb 2009, 8:24 reply
Mz Yuku...m nanya....kompresi smsnya bisa juga pake algoritma Dynamic Markov Compression (DMC) gk??

Gerger [id], 3 Feb 2009, 4:33 reply
mas...boleh minta artikel tentang huffmannya g??
buat tugas.....


satria [--], 3 Feb 2009, 9:03 reply

There are two implementations of onphone SMS compression at
CleverTexting.com
and PaniniKeypad.com


Abhijit [in], 13 Feb 2009, 15:52 reply
bang boleh minta source codenya tidak ke : it_freshndin@gmail.com.
terima kasih.


dudi [id], 30 Mar 2011, 20:03 reply
hi...bisa tolongin gw g..? sw bingung nie mw nyoba2x..bikin ym sendiri dengan format jar gmn y? tolong kasih tau donk,di tunggu y d email gw..!!

roni [id], 19 Feb 2009, 7:38 reply
boleh minta sourcerim aja ke codenya ga bos....
buat pengetahuan ane niy,,,
email ane : micansori@gmail.com


ihsan [--], 24 Feb 2009, 1:02 reply
hey,
i really liked our article..but can u tell me something ..
for every sms , every character takes 7 bits ..
so for eg-
a string -' abhinav '
wud take 7*7=49 bits for a sms
if i compress it using normal huffman algo the compressed string wud be
110001101010111100
this is 18 bits ..
so when i compress the string 'abhinav' and send the compressed string so am i sending these 18 bits or more than 18 bits ?? i mean does it treat this binary string as 1 bit per digit or more than that?
or is there any way by which i can convert these 18 bits into 3 chars..
or can i send the sms as 18 bits byusing a different mode..
regards ,
dino


dino [in], 7 Mar 2009, 17:19 reply
hi,
plz do reply to the above problem at dinoabz@gmail.com
actually i'm stuck at this step..
i hope i get a reply soon ..
regards ,
dino


dino [in], 7 Mar 2009, 17:27 reply
hey,
is any1 listening over here ..or we r just suppose to post and not expct no relpies from uall..
guys plz reply ..i'm badly stuck at this step
dino


dino [in], 11 Mar 2009, 4:54 reply
tolong dong boleh mintak sourcodingn programnya
kirim ke tegor03531@gmail.com
thax


on!zuk4 [id], 14 Apr 2009, 9:58 reply
mau source codenya dong..
penting bgt bwt TA saya..
soalnya TA saya gag jauh2 dr postingan anda..
thnks bgt.
tolong reply ke email saya.
gowiedzdflow@hotmail.com


widy [id], 5 May 2009, 6:35 reply
duh keren banget yak..
Boleh minta source codenya ga?
1 minggu lagi ada TA nih, bingung mau bikin apah.
Cm disuruh bikin program buat TA praktek dasar komputer.
(saya baru semester 2 nih, jd msih ga begitu jelas..)
mohon bantuannya yak,,
makasih...
Oh iya, kl bs kirirm ke email saya yah..
arvee_ys@yahoo.co.id
makaseeeeehh bgt..
chayo..!
^_^


arvee [id], 6 May 2009, 23:11 reply
hi??
ak boleh minta source code untuk aplikasi kompresi teks pada layanan sms.
kebetulan ak semster akhir dan dan mengarap skripsi tntang impelementasi kode huffman dalam aplikasi kompresi teks pada layanan sms?????
tlog bantuannya ya.........!!!!!!!!!!
dan tlog dikirim ke alamt email ku
ita_des@yahoo.com
makasi bnyak sebelum dan sesudahnya


sari [id], 20 May 2009, 4:12 reply
y isnt ny1 speaking in english ..??
y isnt ny1 answring my Question (4 posts above)...


DINO [in], 4 Jun 2009, 16:13 reply
@DINO
ahaha...
maybe the admin is busy.
sorry, i cnt speak english. hehe..


ingin tahu [id], 4 Jun 2009, 22:34 reply
@Joe [id], 11 Jan 2007, 4:13
" Wah..hebat..artikelnya dah setahun lebih. tapi masih ada yang baca. Btw apakah sudah diupdate???"
sekarang malah udah hampir 4 tahun. :-D
mas yuku? klo sekarang gimana? udah di update belum?


ingin tahu [id], 4 Jun 2009, 23:10 reply
keren banget programnya broo!!
gw pengen bikin enkripsi sms dengan algoritma rc6 in j2me bisa bantuin ga??
krimin ok! ke dexendra_sinting666@yahoo. co.id
Thanks bangetZZZ


ENDRA X3 [id], 5 Jun 2009, 7:18 reply
keren.....tau buku khusus tentang kompresi Huffman ga? kalo ada bukunya apa? susah nyari....tapi lagi butuh buat TA..

leni [id], 14 Jul 2009, 4:58 reply
wah3....
boleh gak kalau saya minta juga,,
kebetulan saya suka banget belajar java,, khususnya j2me,,,,
seandinya boleh,,
tolong kirimkan ke email saya,,,
terima kasih banyak sebelumnya,,,,, (nunu200888@gmail.com)


SMS text Compres [id], 17 Jul 2009, 13:50 reply
kalo bermnat ngrjain TA atw skripsi dgan java j2me slahkan hubngi (renjosatoru@yahoo.co.id),
dithread ini stau sya sah lama gk update.
-more code, more to learn-


renjo [id], 19 Jul 2009, 13:36 reply
hallo semuanya,, saya mw tanya ada ga kwn2 punya tabel ubahan yang uda disesuaikan dengan bahasa indonesia?? (suharbolon04@yahoo.com)

hartop [id], 20 Jul 2009, 13:36 reply
hallo..
ak butuh bantuan nih,,
ak udah coba bikin aplikasi kaya gini..
udah bisa ngompres dan dekompres,,
tapi masalahnya sekarang kenapa aplikasi yg ak buat 1 sms hanya bisa ngirim 70 karakter yah?? kalo lebih dari itu dianggap 2 sms,,
bagaimana cara ngatasinnya,,
makasi,,
:)


poesa [id], 23 Jul 2009, 16:10 reply
artikel yang bagus,,
kebetulan saya sedang mengembangkan TA tentang enkripsi sms, yang belum di kompresi,,apakah saya bisa dapat source codenya,,tanggapan anda sangat membantu,,
terima kasih,,abud_os@yahoo.com,,


abud [id], 5 Sep 2009, 7:14 reply
terima kasih utk bantuan kwn2 selama ini..
penggabungan penerapan huffman ama RC6 pada sms.. masih coding. coz blm diseminarkn .. ada inbox/outbox lg (suharbolon04@yahoo.com)


suhar [id], 5 Sep 2009, 17:41 reply
salam kenal.. pak saya mw buat kompresi sms dengan metode statik hufman code
seperti yang anda buat. tp saya memliki kendala pada
1. merubah char ke binery.
2. bagaimana jika misalnya ada karakter yang berbeda pd tiap2
perangkat. (misal ada karakter yang tidak terdapat pada perangkat A tp ada pd
perangkat B. jadi ketika perangkat B mengirim ke A karakter tersebut tidak di
kompres)
3. enter tidak termasuk karakter. bagaimana mendeteksi enter dan
merubah ke biner. apa deteksi kode biner dr enter atau deteksi char dr
enter??
4. apa saja kode2 biner pd tiap karakter di perangkat (seperti ASCII pd
komputer).
saya baru belajar mobile programing. mohon bantuannya..


edi [id], 10 Sep 2009, 9:47 reply
bagus....banget.......TA saya jg sama kasusnya pak,tp metode saya pakai Half-byte.....mohon masukannya...makasih.

aron [--], 2 Nov 2009, 23:44 reply
tolong dong kirimin source code kompresi, lagi ngerjain TA bingung aplikasinya... judul dah diterima... hix...

mizan [id], 14 Nov 2009, 12:23 reply
tolong dong kirimin source code aplikasi kompresi sms, yg sederhana jg gpp.. lagi ngerj TA nih.. pake Huffman. kirim ke mizanoct@yahoo.co.id, di tunggu ya... mksh byk..

mizan [id], 14 Nov 2009, 12:29 reply
Bantuin aq, aq butuh source code untuk TA tolong kirim ke emailku ata_it06@yahoo.co.id.Terima kasih

Ata [--], 21 Nov 2009, 3:36 reply
artikelnya bagus banget...
jadi ada sedikit inspirasi wat nyusun TA nh...
Tapi boleh minta ide lain ga untuk TA gw...
kirim aja ke email gw ya...
thanks...


melati [--], 26 Nov 2009, 13:31 reply
tanks very nice article

turkey [tr], 2 Dec 2009, 10:45 reply
salam kenal pak! artikel bapak sangat menarik, untuk ponsel biasa program ini bs dibilang sukses. saya tertarik untuk pengembangannya dalam ponsel blackberry, maklum skrg BB lg membanjir (saya jg make), n saya tertarik untuk ngembangin pk bb jde. uda saya liat source code bb n j2me byk bedanya jg dari import package ma penulisan textfieldnya. jika bapak tidak keberatan, saya ingin minta source code .java nya n dibikin dlm versi bb nya.
thx sebelumnya...


cenni [--], 16 Dec 2009, 14:11 reply
J2ME in BB....???
G masalah, semua bisa diatasi dengan semudah minum kopi huehehehe.... .
Hubungi aku di jacklee_master@yahoo.com jika u serius


Mas' Kus [--], 17 Dec 2009, 2:15 reply
uda gua add ym u tu mas'kus... di app ya

cenni [id], 17 Dec 2009, 2:32 reply
hi..i am newbies in j2me..just want a help from you..i am now developing one j2me app that can send and receive sms..if you don't mind i want the source code of ur program as a reference and guideline...please email me..looking forward ur co-operation..tq

nana [my], 8 Jan 2010, 9:57 reply
Send source code to your mail? I has not seen anyting about your mail? Where is it?

LoveCoder [--], 12 Jan 2010, 3:13 reply
Boleh minta tutorial buat program Huffman yang kompresi data dengan memakai Huffman tree

Krisna [id], 11 Jan 2010, 3:52 reply
Aku punya tutorialnya... tapi aku ga ngeti mana emailmu

LoveCoder [--], 12 Jan 2010, 3:15 reply
http://kusmadi.ohlog.com/sms-compression-over-mobile-phone-u sing-huffman-algorithm.oh79488.html

LoveCoder [--], 13 Jan 2010, 8:09 reply
kalo aku boleh ga minta source codenya, udah di liat qo tutorialnya,,,,,,, thnx sebelumnya,,,,,,,

abud [id], 21 Jan 2010, 5:29 reply
Slm kenal LoveCoder, boleh minta source code-nya aplikasi kompresi sms gak? tolong kirim ke emailku ata_it06@yahoo.co.id Terima kasih

Ata [id], 26 Jan 2010, 2:32 reply
Slm kenal LoveCoder, boleh minta source code-nya aplikasi kompresi sms gak? tolong kirim ke emailku ahmad_dgi@yahoo.com Terima kasih

Ahmad [id], 27 Jan 2010, 14:56 reply
wah ini dia yang dicari2 selama ini,,,
Mas yang bikin program salam knal,,,
keren programnya...
Mas saya ahmad,, lagi bikin program enkripsi SMS dengan RC4,,,, udah selesai sih,,, tapi masih kurang.. soalnya hasilnya : SMS menjadi 2 kali lipat dari aslinya....
Mas boleh ngak'' kita barter sya kasih mas source code enkripsi saya,,, dan masih kasih source code Huffmannya,,, ok ga' ^^ kirim kesini ya ke emailku : ryuzaqi13@yahoo.com (kerjasamanya sangat diharapkan mas,,, demi pengembangan program saya)... Makasih sebelumnya


ahmad affandi [--], 8 Feb 2010, 0:32 reply
mas programmer lm kenal iaa.
keren artikel"y ma program"y...
mas boleh minta source code"y g??soal"y saya lagi mo nyusun TA n terinspirasi dari artiketl"y maz ni...
tdi"y mw bikin transtool gtu d"HP tpi pengen pke kompresi"y juga...tolong kirim ke e-mail saya iaa puzzy_to_purple@yahoo.co.id...thanx b4..^^


Esha [id], 8 Feb 2010, 4:34 reply
mas, aku minta saran untuk aplikasi enkripsi donk...
judul saya rencana nya
implementasi algoritma merkle hellman knapsack pada SMS
nah dosennya tu minta nya yang berbeda dari biasanya, saya bingung mas gmana baek nya


michael [--], 3 Mar 2010, 9:04 reply
mas...
boleh minta sourcecodenya??
Saya mau bikin TA tentang ini..
Tapi pake algoritma DMC...
bisa bantu mas???
tolong kirim ke email saya...
aikachuu@gmail.com
terimakasih


aika [id], 4 Mar 2010, 2:47 reply
Alhamdulillah...
Sms kompresi dengan algoritma REA telah selesai dikerjakan.
Mantap abisssss


smilecodes@ymail.com [us], 7 Mar 2010, 9:46 reply
Permisi mas, Saya mo nanya nie, misal kita mo ngetik kata "Hello".
Kata "Hello" kan bit-nya 1001000 1100101 1101100 1101100 1101111 (ASCII). Nah setelah dikompresi pke' metode Huffman, maka kode bit-nya menjadi 10 110 0 0 111 (Pake' metode pohon Huffman). Yg mo saya tanyakan, gmn cara mengirimkan SMS yg isinya bit hasil kompresiannya itu...????
Terima kasih bgt atas info-nya
Sangat dimohon bantuannya.


maduogie [id], 11 Mar 2010, 3:10 reply
opo yo lekk...
ku pikir yg punya cuma cari sensasi


hateCoder [id], 11 Mar 2010, 5:38 reply
Sip. Di situs http://skripsi.pasblog.com juga ada. Thanks for Yuku

SmileCodes [us], 22 Mar 2010, 4:16 reply
Mas, saya mo tanya, tabel Huffman yg di atas, itu referensinya dari mana...???
Mohon dikasih alamat web referensi-nya, ato klo dari buku, judul bukunya apa...???
Sangat dimohon bantuannya, tolong dijawab ya mas...
Thanx...


dana [id], 5 Apr 2010, 5:08 reply
Mas...
Saya mau bikin TA tentang algoritma DMC,saya agak kebingungan dalam proses pembuatannya
Mas kalau boleh, minta listing programnya.
email saya.
layu.daun@gmail.com
terima kasih


banyu [--], 8 Apr 2010, 14:51 reply
Kepada semua anak yang menginginkan source kompresi Huffman untuk sms, silakan email kepada saya di ata_it06@yahoo.co.id. Saya berjanji tidak akan ada biaya yang saya minta. Cukup Allah Tuhanku lah yang membayarku

Al-Amr [id], 13 Apr 2010, 17:57 reply
great... post...

deden [--], 10 Jun 2010, 8:06 reply
mas bs minta source codenya gak?
kirim ke email :asan_uchiha@yahoo.co.id
sir can you give me the source code ?
can you send me to my email :
asan_uchiha@yahoo.co.id


Nasa [id], 26 Jul 2010, 8:55 reply
terima kasih, atas informasinya..jd terinspirasi. kalo kompresi untuk pengiriman mms pada j2me bisa ga????
tolong kalo ada contoh source nya bisa dikirimkan ke inaflash2410@yahoo.com
terima kasih buanyak...


in.in [--], 5 Aug 2010, 4:53 reply
good


esgeha76@yahoo.co.id [id], 13 Sep 2010, 13:29 reply
mas yuku, minta source codenya donk ! ane mau bandingin sama pake algoritma LZW , , ditunggu ya mas ! ! nih email ane ==> iniunik@gmail.com
makasih ya mas ! !


unikbaru [--], 24 Oct 2010, 10:33 reply
salam kenal..
boleh minta sourcecode-nya????trims


tex [id], 2 Nov 2010, 16:37 reply
bagus banget nih sharenya.
bagiin source code nya donk.
makasih banyak udah berbagi ilmunya.
ditunggu yah ini buat proyek akhir.
bs banyak beramal lho.
thanks..


ian [--], 3 Nov 2010, 20:57 reply
mas, mau ttanya, sya buat aplikasi untuk ngirim sms dimana isi pesanya itu ada di dlm koding, tp sewaktu dikirim, si penerima dpt smsnya agk beda dgn aslinya,, jdi ada grep diawalynya...
kn jelas tu sy msukinnya "h."+kdProd+"." + pin dikoding, trs ditampilan sms nya jga dh jelas h.HTS.1234
tp pas diterima jdinya ||||h.HTS.1234
itu knapa y mas, bingung nih,,
thx sbelumnya,,


Ly_le2 [id], 12 Nov 2010, 4:47 reply
salam kenal
boleh minta source code n algoritmanya ga,untuk dikembangin lagi
jojoe.fti@gmail.com
thanks


joe [id], 25 Nov 2010, 16:51 reply
bsa bntu untuk source code na kompresi RLE, Huffman, ma Kuantisasi?
saya kesulitan mencarinya...


Megipca [id], 4 Jan 2011, 7:30 reply
bang... boleh minta source codeNya... buat kembangin TA ane...
agustianra@yahoo.co.id
Thx...


AgustianRA [--], 27 Feb 2011, 11:31 reply
wah, keren ni...
membantu...kepikiran aja buat bikin huffman...saya aja bingung gimana nerapin huffman ke sms...
btw, bole minta source code..?
mau bikin kompresi buat MMS...eh, kalo MMS kompresnya gimana ya...??


tama_xv [--], 5 Apr 2011, 9:01 reply
oya, email ane oranghitam3@gmail.com

tama_xv [--], 5 Apr 2011, 9:06 reply
hai,,,keren nih,,,
ini pake huffman?
bole minta source code nya??
lg pengen coba yang kirim sms sama table nya jg^^
thx y


ica [--], 19 Apr 2011, 6:41 reply
bisa mnta source codex nda????????
soalx za pux tgas nich.............
tlg kirim ke email za donk (rifkayanti_dp08@rocketmail.com).....
thanks before..............


rifka [--], 7 May 2011, 13:18 reply
mas,kalo program enkripsi,,gmana source codenya???mohon pencerahannya...

juli [id], 11 May 2011, 13:23 reply
Lagi belajar enkripsi...
kalau boleh minta source codenya untuk menyelesaikan tugas...tlg krim Email (oly_2051@yahoo.co.id)
Thanks 4 all........


olie [id], 15 Jul 2011, 16:50 reply
keren niii...
lagi pusing TA????
kalo buat sms enkripsi...mohon bntuannya....
klo bleh minta source codenya???
thx.... bgxxx
(osz.error@gmail.com)))


gery [--], 6 Sep 2011, 14:06 reply
kalo main ke sini, selain artikelnya bagus bisa sambil belajar bahasa inggris, keren ga tuh..
ohya, sekalian minta ijin, ngutip sourcecodenya untuk dimasukan ke proyek opensource, saya gunakan untuk mengopress string dalam file, lumayan itung2 enkripsi...


Sofyan [id], 15 Sep 2011, 5:30 reply
bagus,,,,,,,join and like blog q ya

IDimas [--], 27 Sep 2011, 11:33 reply
Assalamu'alaykum...
mas,maaf sebelumnya...
boleh gak untuk minta source codenya...
saya sedang membuat program MMS dengan memasukkan pesan ke dalam GIF. agar cukup masuk ke dalam GIF, pesan tersebut harus di enkripsi dan dikompress terlebih dahulu... kompresi yang digunakan adalah huffman.
sedangkan algoritma untuk gif adalah gifshuffle...
terima kasih sebelumnya...
mohon balasannya ke email saya. co_moesleem@yahoo.com


Assalamu'alaykum [--], 4 Oct 2011, 3:18 reply
Cukup bagus aplikasinya....boleh tw source codenya ?

Ahmad [--], 7 Oct 2011, 11:15 reply
maaf mas mau nanya,mohon dibales donk...
kalo misalnya mau ngekompress kode yang gak ada di tabel (sisa huruf) trus kalo dekompresinya gimana mas?
kan gak ada di tabel, gimana bisa kembali ke karakter asli?


Andrian [--], 7 Oct 2011, 22:58 reply
esvf

dhd [--], 3 Nov 2011, 8:40 reply
Hallo, saya sekali dengan pengembangan aplikasi ini. Saya juga tertarik untuk mengembangkan aplikasi ini di mobile platform Android. Jika tidak keberatan, saya boleh meminta source code dari aplikasi ini utk keperluan pengembangan. Saya dgn senang hati menunggu balasannya ya :)

Eva [id], 4 Dec 2011, 16:49 reply
DVD Master Collection (VB, VB.NET, JAVA, C/C++, PHP, ASP dan DELPHI) + Referensi Skripsi _http://www.kaskus.us/showthread.php?p=589130185#post5891301 85

kusmadi [--], 22 Dec 2011, 2:44 reply
itu pake tabel statik ya?jd tabelnya ga dikirim ya?saya sedang bikin skripsi yang tabelnya ikut dikirim, bingung gmn cara gabungin tabelnya ke dalam messagenya, bisa bantu gak???deadline tinggal 2 minggu.bls di email ya

mada [--], 6 Jan 2012, 3:15 reply
maap mo nanya,saya jga g bkn aplikasi kya gni cma beda algoritma az,,
apa hrs ada izin dri provider klu mo ngirim sms agar bsa d kompresi?
tlg bls y..
saya lgi bingung..


sarah [--], 16 Jan 2012, 6:37 reply
@sarah: klo aplikasi kompresi sms kaya gini ga perlu ijin provider, soalnya ngirim dan nerima nya harus pake aplikasi tertentu, bkn pake aplikasi sms bawaan hp,,jd kita buat aplikasi kompresi sms sndri

mada [--], 20 Jan 2012, 17:47 reply
mau nanya dong kalo huffman tabelnya sumbernya dari mana yaa?? apa itu udah standar ASCII? teruus kalau menggunakan huffman kanonik untuk kompresi apakah caranya sama dengan metode huffman biasa? terima kasih

anggi [--], 22 Jan 2012, 5:40 reply
Mas saya minta tolong minta source codenya
kirim ke imel saja ya mas
trima kasih untuk kebaikan hati mas


ema [--], 25 Feb 2012, 0:53 reply
kak aku bleh minta source code ya g ? krim ke email aku ...

adha [--], 6 Apr 2012, 7:40 reply
keren banget mas ..
boleh minta source code nya nggak ?


aringrung [--], 27 Apr 2012, 5:31 reply
Mas saya mau tanya bagaimana cara membuat badan pohon huffmannya ??

Teguh [id], 17 May 2012, 9:29 reply
Thanks gan dulu ane juga sempat ngambil bahan dari sini waktu bikin skripsi dengan tema yg sama. Kyaknya skrg banyak juga ya yg bikin aplikasi sejenis.

HaPe [id], 7 Jun 2012, 5:28 reply
Minta Codingx dunk... blz ke emailQ ya... Thx...

Moch Umar Faruq [id], 21 Jun 2012, 5:00 reply
Aplikainya keren abiez,,
boleh bagi source codenya g mas???
pliiisssss ><
buat tugas ne,,
kirim ke emailq ya mas,,
mksh,,


Novita Medi [id], 2 Jul 2012, 12:04 reply
mas maaf nech bleh gk minta source codenya...??? mw saya pake untuk pengembangan diri... trim's sbelumnya
klo boleh tlong dikirim ke e-mail saya ya mas... tiada yang lebih berharga selain ilmu... :) kata pepetah seh
btw mas da YM gk...??? blh aq add gk...???


Saipul Anwar [--], 26 Sep 2012, 23:53 reply
mas minta souce codenya boleh ga....
klu boleh kirim di email ku ya mas
udin_zaenudin@ymail.com
terima kasih .....


udin [--], 14 Nov 2012, 3:11 reply
mas boleh minta source nya
kalo boleh kirim ke k40inxu@gmail.com


Yoda [--], 4 Dec 2012, 18:57 reply
selamat pagi gan, gan boleh minta source codenya? kebetulan tugas akhir semester saya berhubungan dengan artikel yang agan publikasikan, saya ingin jadikan project agan ini sebegai referensi tugas saya, jika boleh minta source codenya, agan bisa kirim ke alamat email ini
w4hyudi27.t3knik@yahoo.com, trimakasi.


yudi [--], 2 Jan 2013, 23:04 reply
sebenernya 1 karakter itu 7 bit atau 8 bit sih? kan kalo normalnya karakter di ASCII 8 bit??

Kris [--], 10 Jul 2013, 6:10 reply
mas, boleh tau dapat huffman table yang fix nya dari mana+cntoh cara pakainya. sy lg ngerjain TA ttg sms yg mengandung pesan stegano, jd butuh kompresi jg. kalo pake huffman yg dinamis, hasil kompresi malah tmbah pnjang krna teksnya pendek dan karakter yg redudan sdikit. mohon pencerahannya.

putratama [--], 7 Nov 2013, 21:33 reply
mas, saya minta source code nya boleh????
saya lg butuh buat skripsi nihhhh,,,
terimakasih sebelumnya,,,,


benny danyael [--], 17 Jun 2014, 3:00 reply
Terimakasih sekali mas atas postingannya yang sangat bermanfaat untuk saya.
Ada hal yang saya tidak mengerti untuk bagaimana bisa membuat tabel huffman staticnya di program mas. rencananya mau saya kembangkan ide ini, tapi untuk pengirimannya ke server(rest api) dari aplikasi androidnya dikirim teksnya. saya sangat berterima kasih jikalau mas mau memberikan source code dan referensi pembuatannya untuk saya kembangkan.
Terimakasih mas :)


Ahmad Ihsan [--], 9 Dec 2017, 5:46 reply