What's New

  • You like Kejut and want to place a link to Kejut in your website? That's easy! Click here!
    Kejut.com
Email:
 

Aku sedang duduk di kursi, menunggu kuliah dimulai. Tiba-tiba temanku lewat mengenakan gelang berwarna biru. Aku tertarik dengan gelang tersebut, terutama karena reputasi dan popularitasnya. Seperti gelang yang dipakai oleh dosenku, berwarna kuning dan bertulisan LIVESTRONG, adalah gelang untuk menghimpun dana bagi penderita kanker.

I was sitting on the chair, waiting for a lecture to begin. Suddenly, my friend pass by, he wore a blue wristband. I was interested to the wristband because of its reputation and its popularity. Like wristband which wore by my lecturer, it coloured yellow and a word LIVESTRONG was printed there, it used for collecting fund for people who had cancers.

Salah satu iklan shampoo CLEAR yang sering ditayangkan di stasiun televisi baru-baru ini adalah penjualan sepaket shampoo CLEAR dengan gelang tersebut. Jika Anda membeli paket tersebut maka Anda telah menyumbang sejumlah uang untuk kampanye AntiNarkoba.

One of the newest CLEAR shampoo television advertisement is a package of CLEAR shampoo and a wristband. If you buy the package, it means you have donate some money for Anti-drugs campaign.

Jenis-jenis gelang yang lain:

Other kinds of wristband:

Livestrong
Lance Armstrong, cyclist, winner six time Tour The France in a row, set up a cancer foundation with slogan Livestrong.
HidupKuat
Lance Armstrong, pembalap sepeda, pemenang enam kali Tour de France berurutan membangun yayasan kanker dengan slogan Livestrong

Tobacco-Free Kids Anak-anak bebas tembakau
Know More
Education and awareness save lives.
Raising awareness about AIDS, DARE, DUI, epidermolysis bullosa, heart disease, congenital heart disease, HIV, lymphoma, drunk driving - MADD, substance abuse, supraventricular tachycardia (SVT) and Wolf-Parkinson-White (WPW).
Tahu Lebih
Pendidikan dan kewaspadaan menyelamatkan jiwa.
Meningkatkan kewaspadaan tentang AIDS, DARE, DUI, epidermolysis bullosa, heart disease, congenital heart disease, HIV, lymphoma, drunk driving - MADD, substance abuse, supraventricular tachycardia (SVT) dan Wolf-Parkinson-White (WPW).
Make Poverty History Buat Kemiskinan Sejarah
Breast Cancer
support for breast cancer awareness & research
Kanker Payudara
mendukung kewaspadaan dan penelitian untuk kanker payudara
Stand Up Speak Up
going towards anti racism project across Europe.
It supports by Nike.
Berdirilah Bicaralah
menjalakan Proyek anti rasisme di Eropa.
Didukung oleh Nike.
Beat Bullying
say "no to bullying"
Kalahkan Kebohongan
katakan "tidak pada kebohongan"
  Indonesia Unite Indonesia Bersatu

Gelang ini terbuat dari thermo plastic elastomer. Bahan tersebut mirip karet, jadi agak lentur.

This wristband is made by thermo plastic elastomer. The substance is similar to rubber, so its a little elastic.

Banyak gelang tangan lain dijual untuk pendanaan atau kampanye. Jadi, mereka menjual gelang tangan tertentu dan jika kamu membelinya, itu berarti kamu menyumbang sebagian uang kamu atau ikut mendukung kampanye. Dengan menjual gelang tangan, mereka berharap dapat meningkatkan pendanaan untuk tujuan mereka. Tapi jika kamu pergi ke toko, beberapa dari mereka mungkin menjual gelang sejenis tidak untuk pendanaan atau kampanye tapi hanya sebagai aksesoris saja.

Many other wristband or bracelet sold for fund or campaign. So, they sell particular wristbands and if you buy it, it means you donate some of your money or support their campaign. By selling the wristband, they hope they can raise fund money for their aims. But if you go to some store, some of them may sell it not for fund or awareness campaign but just for accessories.

Written by: adhi

wah, jadi tau...
asalnya cuma tau 2,
lengkapin lagi dong :)


kharis [jp], 19 Oct 2005, 2:39 reply
ehmm, pengen tau cara buatnya dung ?

pococo [id], 12 Dec 2005, 6:05 reply
kalo bisa pengen tau bwtnya, en gw bisa dpt gratis ga?


ariph [id], 1 Feb 2006, 12:27 reply
Whoops. I see a tiny mistake..
It supports by Nike.
"it is supported by Nike"
cheers. ;)
hey, here in indonesia u can buy those rubber bracelets for only Rp 1000 each! In pasar pagi.. :D


sylv [id], 20 Jun 2006, 16:01 reply
pasar pagi mana buk? jakarta ? pasar?

sd [--], 29 Oct 2011, 14:50 reply
at first I think it's just an ordinary wristband... ^^

draw46™ [id], 24 Jul 2006, 9:01 reply
mau nanya,,, kira2 tau tempat pembuatan gelang rubber gak? penting nih, buat souvenir perpisahan kelas 3, thx before

Onya [id], 17 Mar 2007, 15:33 reply
kepada Onya / siapapun yang mau produksi gelang (wristband ballers) kaya brandnya NIKE / contoh2 diatas, saya bisa mengerjakannya, pesen aja via e-mail saya : welovebayou@yahoo.co.id / telp saya 085624383984 .. terimakasih

bayou kansil [id], 26 Sep 2007, 5:04 reply
BAGAIMANA CARA MENDAPATKAN GELANG STAND UP SPEAK UP & LIVESTRONG DENGAN HARGA TERJANGKAU & IKUT MEKAMPANYEKAN KEBEBASAN TANPA RAS
TOLONG DIBALAS
TERIMAH KASIH


IANS [id], 22 Jul 2007, 3:36 reply
nyari gelang kayak gitu dimana ya?

shia [id], 30 Sep 2007, 11:02 reply
ada yg kelupaan tuh..
1 lagi dari indonesia
gelang SOLIDARITAS KEBERSAMAAN
sebagian dari hasil penjualan buat anak-anak yang pendidikannya kurang.
warnanya merah, mirip yg tobacco itu..
tapi aseli INDONESIA!
mau?
lihat www.tunascendekia.org atau 081319392773
saya sudah pakai 3 tahun!!


angel [id], 3 Dec 2007, 14:49 reply
boleh tau cara bikin n' kasih tau dong alat + bahannya beli dimana?

arif [id], 17 Dec 2007, 14:33 reply
Pesan & produksi aja ditempat saya .. tinggal serahkan designnya saja (BAYOU 085624383984)

Bayou [id], 17 Dec 2007, 19:10 reply
to: bayou. mau dong pesen tapi kirim/bayarnya gimana ya? maksiihh :)

-.- [id], 11 Oct 2008, 9:34 reply
boleh .. btw, email saya sudah ganti ni ....
kalo mau menghubungi .. ke
bayoukansil@yahoo.com aja ya ..
Thanx ...


BAYOU [id], 11 Oct 2008, 10:39 reply
udah aku kirim emailnya. tp alamat email saya pake yang theehee.hee@hotmail.com. trimakasih ya. soalnya udh cari kemanamana tapi ga ketemu tempat cetaknya. makaasiiih :)

-.- [id], 12 Oct 2008, 7:32 reply
kk mw bli gelasng standupspeakup & livestrong nya doank harga nya brp & transaksi nya ?
thank`s [gw tunggu balasannya]


fuji [id], 5 Nov 2008, 17:21 reply
saya juga mau neh beli gelang live strong

ari [id], 10 Dec 2008, 11:37 reply
gw mau gelang yg standup speakup dong,klo mw beli dmana ya?

esa [id], 13 Dec 2008, 2:05 reply
dimana tempat untuk beli gelang tersebut di jakarta?

osgi sadanto [id], 19 Dec 2008, 10:27 reply
mwu bli gelang itu gmana sh cranya??
harganya brapa??


tha [id], 19 Dec 2008, 12:58 reply
beli gelang kaya gitu dimana ?

odi [id], 30 Mar 2009, 9:37 reply
to bayou, gua mau pesen gelang nike buat team gua, lu masih produksi ngga?

adam [id], 9 Oct 2009, 2:25 reply
Gw Mw beli gelang Tobacco-Free Kids dimana Klo Mw Psn d Sni....????????
harganya brapa kira''.....??
Truz dimana tempat untuk beli gelang tersebut di kota malang.......????
Thankz...


Baguz [id], 22 Nov 2009, 4:58 reply
ada yg tau ga tempat beli gelang yg livestrong dmn ?? kalo ada yg tau, tolong reply ya...

Jeremy [id], 6 Dec 2009, 13:12 reply
caranya gmna ya kalo mai mesen bisa di antar langsung k rumah ga ,terus bayar drumah

togar [--], 7 Feb 2010, 13:15 reply
alamatnya kmna ya kalo ma beli Stand Up Speak Up

togar [--], 7 Feb 2010, 13:17 reply
aku mau ngadain acara,
mau pesen donk,
tema acaranya peduli bencana alam gitu,
trus kira2 harga per pcs nya berapa...
min pesen brapa pcs???


dendenzu [us], 5 Dec 2010, 9:19 reply
@dendenzu & @adam:
mau pesennya berapa banyak ni Mas dendenzu?
coba emailin aja ke saya ordernya ke:
bayoukansil@yahoo.com
thanx


BK [--], 7 Dec 2010, 6:19 reply
to bayou,klo bikin gelang rubbernya cm 1lusin kena brp ya?cm tulisan doang kok.soalnya mau pake buat bikin Tugas Akhir nih.bls ya.thx

sukma [--], 30 Dec 2010, 4:15 reply
wahhh...aku mau dunk beli satu,harus bayar brp...kalo memang jatuhnya buat donasi lebih bagus lagi...aku ud punya yang biru dari unicef,mau colect yang lain..buat pengingat,kekuatan dan kesadaran...bisa dapatin dmana neh.lil'bit confused deh..need help please :)

une D1G1 Organizer [--], 4 Aug 2012, 7:04 reply
kalo mank harus beli dalam jimlah banyak juga it's oke...tapi bole campur ga yaa.. hehe nawar

une D1G1 Organizer [--], 4 Aug 2012, 7:06 reply
Yang hitam sama putih itu keren tu.. kl beli gmn caranya ?
http://hary.blog.stisitelkom.ac.id/


hary [--], 9 Oct 2012, 2:54 reply