What's New

  • You like Kejut and want to place a link to Kejut in your website? That's easy! Click here!
    Kejut.com
Email:

Random Articles

 

This is an article about Premiere Edition Playboy Magazine in In­do­ne­si­a. It's unlike any playboy content that I've ever heard, but still it's Playboy, it's a sensational name. But sorry, this article is accidentally not created for everybody, but since you have visited Kejut.com please enjoy the photos. Thank you.

Beberapa minggu lalu, sebuah majalah terbit dan menjadi berita besar. Untuk sebuah majalah, masuk dalam berita tentu membantu publisitas mereka, tapi sayangnya berita-berita yang tersebar berkenaan dengan majalah ini adalah berita-berita negatif. Mulai dari model artisnya, Andhara Eraly, yang di televisi dipertontonkan harus dikawal oleh beberapa orang bodyguard ke mana-mana untuk menghindari kejaran para wartawan. Kantor majalah tersebut yang dilempari bahkan hingga kacanya pecah. Majalah tersebut "dirazia" oleh FPI (Front Pembela Islam) dari para pengecer di jalanan lalu dibakar. Penerbit yang dikecam karena mengingkari janjinya bahwa majalah tersebut hanya akan dijual di outlet-outlet tertentu saja karena banyak para pengecer di jalanan yang menjualnya.

Tapi di samping pemberitaan-pemberitaan negatif tersebut, ada juga pemberitaan-pemberitaan positifnya. Kalau tidak salah, di Malang, salah satu kota kecil di Jawa Timur, majalah tersebut laris terjual dalam waktu satu malam. Di Bandung, sekitar 2 jam dari Jakarta, majalah tersebut sempat dijual sekitar 40-80 ribu rupiah, padahal banderolnya hanya 39 ribu rupiah, karena kelangkaannya. Aku pernah coba cari di beberapa toko buku sekitar seminggu setelah penerbitan majalah tersebut, ternyata memang tidak mudah untuk mendapatkannya.

Jadi, mungkin Anda sudah dapat menerka, majalah apakah itu?

Aku berhasil mengadakan beberapa "foto" majalah, bukan "scan" majalah, karena yang diutamakan di sini adalah majalahnya, bukan isinya.



tampak depan majalah, majalah terbungkus rapi dan RAPAT sesuai pernyataan mereka.

tampak belakang majalah, tampak gambar kelinci, dan lipatan penutup kover.

Lalu... mari kita buka majalahnya...


Hal yang unik dan membuatku terkejut adalah, ketika dibuka, yang tampak adalah majalah PONSEL, bukan PLAYBOY.

ternyata, kover PONSEL itu merupakan kover tambahan, kover ini sengaja didisain agar ketika pembaca majalah PLAYBOY dilihat oleh orang lain, dia tampak sedang membaca majalah PONSEL.

Beberapa tampak dalam majalah:


Sebenarnya, isinya lebih banyak artikel daripada gambar-gambar, tapi supaya menarik, hanya aku foto yang ada gambar gadisnya saja ^_^

Komentar penulis:

Menurut saya, pemberitaan tersebut terlalu dilebih-lebihkan karena majalah ini, walaupun merupakan franchise majalah Playboy, tapi tidak mengumbar "keberanian" dan "keterbukaan", dapat Anda lihat dari beberapa sampel foto di atas walaupun memang kurang jelas. Setelah saya lihat pun, isinya lebih banyak artikel daripada gambar-gambar gadis seksi atau sejenisnya. Aku pun heran, mengapa majalah ini sampai begitu ditentang dan mendapat publikasi negatif, padahal banyak majalah sejenis yang beredar, seperti FHM (For Him Magazine), yang isinya kurang lebih sama tapi tidak dibungkus RAPAT. Memang mungkin bisnis mengandung unsur saling ingin menjatuhkan, tidak suka melihat orang lain "akan" sukses, keributan dibuat.

Specifications/Spesifikasi:

Title/Judul PREMIERE EDITION
PLAYBOY
ENTERTAINMENT FOR MEN
Issue/Edisi April 2006
Pages/Jumlah halaman    160, full color

Daftar Isi (kurang lebih):

  • surat pembaca dan tanya jawab
  • Info produk: film dan musik, permainan, buku, elektronik, fashion
  • wawancara: Pramoedya Ananta Toer, Andhara Eraly, Jamie Aditya, Kartika Octavini Gunawan, Amber
  • artikel: Car Wars (Toyota menjajah Amerika), Tentang Maus dan Supermen, melupakan Indonesia, Tabir Marilyn, dll.
  • cerpen: Sepotong Kue Kuning (oleh Dewi "Dee" Lestari, pengarang buku Supernova)
  • komik dan humor

Written by: adhi

Well...klo ini gw setuju ama penulis..gw sendiri udah meliat softcopy majalah ini.isinya biasa aja...ga bedah jauh ama FHM ama Populer. FPI ( front pembela Islam ) ini emang kyknya ga ada Kerjaan banget..memprotes..anarkis tanpa punya basis yg kuat. Saya yakin deh..dari para pendemo pasti masih banyak yg belon pernah menyentuh apalagi membuka itu majalan..
apa ini alasan kenapa indonesia ga maju2 ?


Darwin [sg], 19 Apr 2006, 2:33 reply
In my opinion, FPI is but a small portion of Indonesia, thus it can not be judged as the true representation of Indonesia.
Indonesia is advancing, for instance? This site!


getsuga [au], 19 Apr 2007, 15:18 reply
iya nih.. om om FPI tuh kayanya nggede2in masalah aja ya.. kan yang di sampul TTS punya abang2 lebih bokep lagi tuh gambarnya... tapi mereka ga protes, malah pinjem2an.. gimana sih nih..
FHM yang bikin konak aja ga diributin.. eh playboy yang isinya cuma artikel diributin..
kurang bikin konak kali ya?
makanya sekalian aja kebuka.. hahaha..


anak kecil [sg], 19 Apr 2006, 13:39 reply
andhara early cantik ya..eh si yg maen di alexandria itu jg seksi, pdhlkan baru umur 17 taon pas difotony itu..

dono [us], 27 May 2007, 9:40 reply
hmm..... ternyata Playboy biasa2 aj ya :P

Derianto Kusuma [id], 20 Apr 2006, 3:39 reply
justru karena itu... mengecewakan

wirawan [id], 28 May 2007, 5:59 reply
yang pasti katanya gambarnya "kurang memuaskan".
Tapi banyak yang bilang, kualitas artikelnya jempolan :)


bebek [sg], 20 Apr 2006, 3:49 reply
huh.. ini cuma strategi saja supaya mereka bisa melanjutkan usaha. Awal2 mereka memang tertutup dulu.. ntr lama2 klo udah jalan lancar dan terkenal langsung buka-bukaan...TIPIKAL!!!!!!

FPI [sg], 22 Apr 2006, 8:09 reply
alah...ntar pasti lo juga beli...
n begono2, d kamar lo ...( sfx: cret crot cret crot....~ )
munak banget tau ga sse lo....bilang aja klo mau nya ggratis...
F**K you FPI!!!!


buka2 yuu... [sg], 25 Jan 2007, 2:32 reply
haha! kover nya keren....pake kamuflase segala! =D

jamur [--], 24 Apr 2006, 10:51 reply
ada softcopynya ga?? minta donk.... hehehe...

sumwan [sg], 28 Apr 2006, 6:08 reply
neh..yg mau liat softcopy nya anggap aja hadiah dari sesepuh yg udah mau lulus
http://s1.img.to/blog.php?id=441&uid=299


supplier majalah playboy [sg], 5 May 2006, 16:17 reply
skrg susah yah nyari nih majalah,klo beli di kantornya langsung bisa ngga ya??gw sih sebenernya cuman mo ambil sampul nya doank,buat nyimpen2 file kan lumayan,trs bisa di bawa kemana2,sekalian kan bisa manas2in pulisi ato [ep][pe][i],klo gw digerebek mereka kan bisa bilang "lho ini kan cuman cover doank,isinya nih liat pelajaran saja wkwkwk"

abang [id], 7 May 2006, 6:26 reply
ooo

aha [sg], 8 May 2006, 17:27 reply
wahh... belum aja keliatan belangnya...

IMHO [sg], 15 May 2006, 20:46 reply
fpi kayak org2 bermoral aja

wahyu [id], 31 May 2006, 7:07 reply
Gw udah lihat majalahnya, kayaknya nggak ada yang seronok banget deh. Masih dalam batas wajar. Arikelnya bagus. FPI kayaknya terlalu berlebihan, anarkis, Bikin malu islam aja.

Rajab [us], 8 Jun 2006, 20:03 reply
dude...
FPI needs to do something
it means FPI is there
FPI still exists
and Playboy is a good chance for FPI
btw, it;s now necessary
they just wanna show something to public
use the name of ISLAM
we know our self
we know indonesia
we know real indonesian
so...
dude.. it;s play boy
just a "playboy"
not a REAL playboy
just a book, and using the name of PLAYBOY
so what gitu lor...!!
i gonna create a book
and my title is PLAYBOY
all about child education and religion
so how?
FPI gonna ban me?
it;s funny dude...
but, no choice
it;s indonesia...it;s my country...
what can we do???
= ="
>.


some1 [au], 9 Jun 2006, 6:44 reply
nice... i wish somebody could scan that!!!

ReMMy [my], 30 Jun 2006, 9:50 reply
ue....lek!!!

MICHELLYNE.W. [id], 31 May 2007, 9:39 reply
gooooooooooooooooood

MICHELLYNE.W. [id], 31 May 2007, 9:41 reply
people here don't like the "PLAYBOY"
not the magazine
it's like some kind of racism...


draw46™ [id], 24 Jul 2006, 8:48 reply
majalah playboy aku dukung kamu, harus nekat dan kalau bisa modelnya telanjang semua dong

anzon [id], 28 Jul 2006, 7:32 reply
maksud looooooh!bisakah manusia sadar akan adanya kiamat. tanda kiamat sudah muncul di depan kita, so perbanyaklah baca ISTIGFAR

fat-cool [id], 18 Jun 2007, 3:36 reply
play boy maju teruz y!!!!
aku ngedukung kamu!!!!
jangan di tanggepin si FPI itu!!!!
mereka cuma orang2 sirik & sok suci!!!!
padahal lebih banyak majalah2 tang lebih vulgar dari pada play boy, rapi meraka biasa2 saja!!!!!
menurutku foto2nya bagus dan dalam batas wajar!!!!


~~~~~~~~~~~~~~~~~ [id], 26 Sep 2006, 1:16 reply
sadarlah ente semua g'mana kalo yang nampang itu seandainya kalo loe nanti punya anak/ yang sudah punya anak, ternyata anak loe, masih bisa ngomong enggak loe...!
dasar bedjat...lah...!


anzoo [id], 26 Sep 2006, 5:54 reply
ga' usah ngomong bedjat dong bos..., berpikir yang rasional dong kalo mau maju. Yang namanya tampil di majalah play boy orang2 yang sudah dewasa. Nah kalo anaknya sudah cukup dewasa mengexpresikan seni keindahan yang dia miliki kenapa tidak...??? Pilih mana diam2 belaga' alim malah liar dan brutal mengexpresikan atau secara dewasa melalui media yang cukup representative seperti Play Boy Magazine?? Ini yang ngomong bedjat jangan2 mucikarinya ABG lagi..., who knows...???

Bagudung [id], 17 May 2007, 12:43 reply
go2 playboy!!
jgn hiraukan FPI (yg ngakunya inign menyelamatkan generasi bangsa dr pornografi tapi malah memakai kekerasan, mereka inign generasi bangsa memakaki kekerasan kali...)
dasar munafik tuh di depan kamera aj bilang majalah tuh haram pdhal di rumah ngeliatny ampe PUAS..
wah.. wah..


playgirl [id], 16 Oct 2006, 3:23 reply
FPI itu sucks banget men..ga cuman masalah PlayBoy aja kok..para peninggi islam itu tuh ya RAJA SEGALA RAJA KEMUNAFIKAN!!! MENJIJIKAN!! mereka SELALU MELAKUKAN SEGALA SESUATU DI ATAS AGAMA, yang mana menurut saya itu SANGAT CUKUP BUAT BIKIN BABI KETAWA DAN IBLIS DI NERAKA PESTA KEGIRANGAN KARENA REKAN2NYA DI BUMI BERHASIL. heh..gw ga tau apa emang cuman islam di indo aja yang uda busuk..(jelas ga semua, tapi PARA PEJABAT TINGGI MUSLIM maksudnya..coba liat..kita2 yang orang kecil aja masi sempet sholat 5 waktu..taat agama..tapi PARA BAPAK PEJABAT itu malah repot ngurusin hal ga penting DEMI CARI KEUNTUNGAN SENDIRI. Seandainya lo tau apa yang Ustat gw bilang tentang PlayBoy, bahwa itu murtad, dosa etc..(gw masih sangat setuju..namanay juga ajaran agama) TAPI pas dia mulai singgung agama lain..katanya cuma KRISTEN yang begini begitu..kalo islam itu SELALU SUCI...bla bla blah..gw baru sadar kalo peninggi2 kita banyak yg uda corrupted banget..mendingan jadi rakyat biasa tapi muslim yang soleh deh..
FPI, TURUN!!!


FuckPI [us], 4 Nov 2006, 19:29 reply
gw di amrik jadi maloe..FPI kerjanya bikin malu islam aja...cih...

FuckPI [us], 4 Nov 2006, 19:31 reply
jgn gtu dlu,ambil sisi psitifnya,ni muajg bkn bwt mrk sndri kn,lw yg spt itu dtygi d tv.stdknya pra org tua akn lbh wspda mgawasi anknya......

deyoshi [id], 25 Oct 2008, 16:35 reply
na lo ada respon dari moslem sendiri
salut bung
masih banyak rakyat biasa muslim yang soleh di sini, but why yg jadi petinggi itu yg @#%$%^


xxx [id], 7 Nov 2006, 10:06 reply
cukup yang satu

saya suka yang hot-hot [id], 13 Nov 2006, 16:00 reply
FPI = Gerombolan Kambing2 tak berotak !

Anonymous [id], 15 Dec 2006, 21:47 reply
sayang ... FPI pasti ga bisa baca ini artikel, saking asiknya berkutat dengan kemunafikan jdi gaptek.

Chloe Lumina [nl], 4 Jan 2007, 9:54 reply
aih aih.. Playboy indonesia MENGECEWAKAN !!!
pantes aje FPI rusuh..
coba kalo Playboy Indonesia Full Bugil kaya versi luar..
pasti adem ayem aje tu FPI..
bisa nongkrong sambil ngelanjor dikamar main burung.. akakakakak
crot crot ~ ~ ~


penggemar bokep [id], 8 Jan 2007, 18:45 reply
jeEz...
diz grOup is sUckz!!!!
gw d uSa...
oRg2 siNi taUna inDoneSia yG aNarkiz...
taUna smUa oRg isLam kerJana raZia2 bRg2 'haRam' dGn paKsa dOanx..
ribUt2 n nGancurin tmPt2 cLuBbinG n tmPt jUdi, taPi aBiz nganCuRin dUitNa d gaQ d baLiKin...
gw bKn musLim, gw oRg kRisTen, taPi gW taO gaQ smUa oRg musLim maCem FPI...
baPa2...
kaSian dUnx saMa sOdaRa2 seiMan yG laEnNa..
yG jaDi di panDang renDah kLo paKe jiLbaB d luaR negRi...
yG jaDi sUsa bUat apPLy viSa (esp. viSa USA)...
yG jaDi riBet d iMigRasi..
mLh yG bUkan isLam jUga keNa...
pdhL dy oRg gaQ saLah aPa2...
cUma gaRa2 1 keLomPok yG anaRkiz..
gw emanQ gaQ taU2 banGed aJaRan aGama isLam..
cUma yG gW taU, gaQ ad aGaMa yG nGajaRin penGikUtna bUat jaDi oRg mUnaFik n aNarKis...


uToPia [us], 25 Jan 2007, 5:06 reply
playboy = cowo yang suka bermain.
majalah playboy = majalah cowo yang suka bermain.
bermain = tak umpet, tak jongkok, galaxin, sepeda, catur, monopoli, dll.....
sebenernya nyikapinnya gampang.
bagi yang ga suka liat majalah yang isinya tentang foto cewe yang bajunya minim,stengah bugil,bugil atau artikel yang ngebahas tentang urusan syahwat.....lebih baik ga usah beli. dan bagi yang punya anak beritahukan ke anaknya jangan beli, minjem ataupun mencoba liat2 majalah itu.
tapi bagi yang suka melihat majalah yang isinya foto2 cewe bugil dan artikel sex beli aja, untuk kepuasan diri sendiri. tapi harus ingat, harus sudah cukup umur dan bisa mengontrol emosi untuk tidak berbuat yang merugikan orang lain setelah membacanya.dan jangan mengajarkan atau membiarkan majalah itu tergeletak di sembarang tempat yang bisa dijangkau anak2 dibawah umur. kita boleh seneng, tapi juga jangan merugikan. harus toleransi lah.
gampang kan.
FPI kan ga suka, jadi gausah beli dan jangan menghasut orang lain yang suka jadi tidak suka.
dan bagi LAKI2 DEWASA yang suka, silahkan beli, tapi jangan ngajak orang yang gak suka jadi suka.
oke.


ithan [id], 25 Jan 2007, 5:29 reply
FPI Sucks... They surely violated the law, they should be arrested, but the police here never take any actions, i wonder why?


jchrist [id], 4 Apr 2007, 12:23 reply
These people are really suck
Ada yang bawa agama (padahal di Alkitab saja sudah disebutkan didalam sebuah ayat yaitu "jangalah berzinah meskipun hanya lewat mata sekalipun")
Ada lagi yang lebih 'sakit' yaitu pada komentar pertama yang berbunyi "apa ini alasan kenapa indonesia ga maju2 ?"
Apa hubungannya ?
Butuh informasi atau hal-hal yang dapat dipelajari tidak mesti harus dari majalah ini bukan ?
Karena kebetulan sebuah kelompok yang lebih intens dalam memperotes terbitnya majalah ini, maka kelompok inilah yang dijadikan sebuah ikon dalam memuaskan kebencian terhadap sebuah agama, bentuk kekerdilan yang nyata.
Ternyata isi milis ini tidak jauh dari dugaan yaitu, sebagai pelampias kebencian pada keyakinan orang lain pula akhirnya, you all are really suck dude !
Sarah
Tokyo


Sarah [jp], 14 Apr 2007, 12:40 reply
Don't give a damn to this magazine if you are really a good Christian !
Praise the Lord
Sarah


Sarah [jp], 14 Apr 2007, 12:46 reply
Salah seorang ketua DPP FPI adalah Bpk. Bong Fui Hung.
Bong Fui Hung yang WNI Keturunan ternyata mempunyai garis keturunan dari Bong Sui Ho
Siapa Bong Sui Ho ini ?
Bong Sui Ho atau yang dikenal juga sebagai Raden Rahmat adalah seseorang yang mempunyai nama legendaris diwilayah Nusantara, utamanya di P. Jawa karena beliau adalah salah seorang Wali yang ikut menyebarkan agama Islam di pulau Jawa selain dari 8 Wali lainnya.
Dahulu jumlah orang Tionghoa di Nusantara yang beragama Islam lebih banyak dari yang beragama Budha atau Khong Hu chu apalagi Kristen, agama yang kemudian masuk karena dibawa oleh penjajah.
Salah seorang Petinggi/Panglima Angkatan Laut dari kekaisaran Tiongkok yang bernama Cheng Ho (dikenal sebagai Sam Poo Kong) yang dipercayai sebagai orang yang mendarat di benua Amerika jauh sebelum Columbus datang adalah seorang perwira tinggi didalam Angkatan Laut Tiongkok yang beragama Islam dan beliau pernah pula singgah beberapa kali ke Nusantara dan bahkan bersama anak buahnya sempat mendirikan sebuah Masjid.
Sehingga sejarah dapat pula diketahui bahwa hampir sebahagian besar WNI keturunan yang berdomisili di Indonesia ini dulunya adalah orang-orang Tiong Hoa yang beragama Islam karena dari sekian kali kunjungan Jendral Sam Poo Kong dari Cina ini ke Nusantara banyak anak buahnya yang akhirnya menetap dan berketurunan di wilayah Nusantara tersebut, utamanya di pulau Jawa.
Maka tidak heran bahwa ada beberapa orang WNI Keturunan yang ikut pula duduk dikepengurusan FPI tersebut seperti bapak Bong Hui Hung ini dan bahkan selain itu kini banyak orang-orang Tiong Hoa di Indonesia yang kembali kepangkuan agamanya dulu, Islam.
Melly Fong
bulketmon@yahoo.co.jp


Melly Fong [jp], 17 Apr 2007, 5:46 reply
alah......kagak usah sok suci deh dijaman skrng ini.apalagi skrng jaman udah bebas qa kayak dulu lagi......betul..?jadi terserah deh apa mau mereka asal qa ganggu kita .....betul..?


kosim [id], 20 Apr 2007, 9:55 reply
FPI= FANS PLAYBOY INDONESIA
gerombolan kambing munafik....
selogan: mbeeeeekkkkk...!!!


oki [id], 20 Apr 2007, 11:12 reply
Emangnya negara ini milik anda ?
Karena tidak bisa melihat yang syur-syur terus ngambek, seperti anak kecil..
Kemudian mencari kambing hitam (FPI) padahal masyarakat yang menolak pornografi jumlahnya justru lebih besar daripada orang-orang yang kebelet ini, kasihan..
Semakin membuktikan bahwa keyakinan agama orang-orang ini memang menganjurkan kemaksiatan, ironis !
Yang lebih ironisnya adalah karena masuknya agama mereka dari Barat, maka semua yang berbau kebarat-baratan harus ditiru habis habisan..(karena dianggap sebagai salah satu ritual agama ?) sementara orang yang di Barat sendiri sudah mulai resah dengan fenomena kebebasan yang keterlaluan (pornografi dll) ini.


Sarah [jp], 25 Apr 2007, 0:48 reply
menurut saya playboy ngak masalah kok! kita saja yang merasa aneh,maklum kita bangsa yang agak kampungan suka main hakim sendiri tanpa melihat sisi manfaatnya kalau cuma isi majalah artikel yang bermanfaat ngak masalah kan?

budhi [id], 2 May 2007, 6:13 reply
Ya aku setuju itu karena persaingan bisnis, menjatuhkan orang dengan cara cara kotor. Ma'af ya, tapi kalau menurut aku FPI itu bukannya Front Pembela Islam, tapi Forum Penjelek nama Islam, karena perbuatan yang mereka lakukan bukanlah berdasarkan atas nilai-nilai yang diajarkan oleh Muhammad SAW Rasulullah, akan tetapi perbuatan mereka hanya didasarkan oleh vain imaginations (khayalan manusia) dan fantasy2 yang dibuat buat oleh manusia. kata Islam/Aslam itu artinya Taat dan Tunduk kepada Allah, dan bukannya menghancurkan manusia lainnya.
Sekian dari saya.
Someone in the world


someone [id], 2 May 2007, 13:47 reply
SADAR nt semua...."dunia mau kiamat".nt punya anak...jangan sampe nt lihat foto telanjang terus nt ngocok rupanya foto anak nt...hidup FPI...ganyang Playboy.

Blurr [qa], 3 May 2007, 6:06 reply
Aduh Kuping gue panas baca tulisah kalian semua!!! gue bukan ngebela FPI bukan juga Ngebenci FPI.. cuma tolong dong BERFIKIR RASIONAL DAN OBJEKTIF, DEWASA.. lo kira tulisan lo gitu bisa merubah sesuatu kearah yang baik?? NGGAK!! malah terencam menimbulkan perpecahan antar umat beragam..
Cuma sedikit yang gue baca tulisannya lebih bijak dan dewasa.. yang lainnya sumpah kayak anak kecil berebut kebenaran padahal kebenaran itu relatif..
Emang gue pikir FPI berlebihan sekali menyikapi Playboy.. dan gue menentang tindakan yang anarkis, gue gak suka merusak citra ISLAM.. tapi apa gak bisa pihak majalah tidak mengunakan nama PLAYBOY yang dimana nama tersebut sudah menimbulkan pikiran yang amat sangat negatif di MATA ORANG ASIA TERUTAMA INDONESIA INI.. yang dimana FHM, POPULAR dll bisa terbit karena nama mereka bukan nama yang menimbulkan kesan negatif di mata orang awam..
Gitu kan lebih Arif berfikirnya.. kalo semua saling menghujat gini gak akan selesai malah tambah panjang urusannya.. kenapa kalian gak mengeluarkan pikiran2 jalan keluar yang tepat untuk masalah ini? gue yakin semua dah pada gede dah bisa pake komputerkan.. nah gunakan kedewasaan lo semua..
maaf kalo gue nyinggung perasaan lo semua..
yang jelas semua agama mengajarkan KEBENARAN..
yok semua bye..
oh iya moderator forum, tolong artikel ini segera "dibendung" akan menjurus kearah yang tidak kita inginkan.. trimakasih..


Au Ah [id], 12 May 2007, 16:21 reply
Kamu itu ngaku saja Islam, tp bila org yg menentang unsur merosak Islam, maka kamu mengatakan mereka munafik,,, sbenarnya kamu tuh Islam gimana sih?????

aku [my], 17 May 2007, 6:44 reply
ahh cape juga bacanya... hari gini gak perlu pake acara munafik2an deh... FPI pada bilank klo ini haram lah asfdasdfasf lah, sapa taw mreka jg doyan, kan gak ada yg tau..
lagian, hari gini, yang gak liat gituan siapa sih?
one word, stop being a hypocrite!


[mei] [us], 24 May 2007, 9:46 reply
memang orang indonesia bangsaku sendiri norak, padahal lebih banyak majalah murahan yang ngga mendidik lalu sexnya lebih liar dan murahan. mungkin play boy harus bayar jatah reman ke fpi baru aman, ujung2nya duit bung


willi [jp], 7 Jun 2007, 4:38 reply
DAMN FPI. It sucks.
nape mau ikut campur urusan org terus yeh
makanya bikin indo gak maju2 MISKINNNNNNNNNN EN TERBELAKANG trussssssss
orang ada bisnis baru dianya protes
PERUT LAPER PROTES ADA BISNIS BARU PROTES
BANGUN DONK INDOOOOOOOO
ISLAM si islam emnak bisa bikin rakyat makmur
GAK SUKA SOK ISLAM DEH , ORANG SENDIRI AJA BEJAT EN SUKA NGERUSAK DASAR FRONT ORG GAK ADA KERJAAN
Cari kerjaan en duit nape yeh


v(us) [us], 9 Jun 2007, 2:10 reply
Waktu jaman Majapahit, orang Jawa (Gajah Mada, dll) membuat nusantara makmur dan jaya. Orang jawa berkebudayaan tinggi, creatif dan toleran.
Setelah Islam masuk di Jawa, negara kita hancur korban dari penajahan Belanda, Jepang, korban dari korupsi, kekerasan/teror, malapetaka. Dan korban dari imperialisme Arab (Indonesia menjadi pemasok haji yang terbesar di dunia).
Bagaimana caranya supaya orang Jawa kembali bisa memakmurkan negara kita yang tercinta ini?


Kontoro [fr], 10 Jun 2007, 17:40 reply
playBoy is the best painting but you must think....... masih byak arek ciliksekolah bukune koyo kertas korann lan ngopo ribut2 lek mung ngolekk nasi ... sebungkus... heheheheheheh !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ira [id], 17 Jun 2007, 8:35 reply
ohe!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

mimin [id], 24 Jun 2007, 13:07 reply
mungkin menurut FPI majalah ini kurang bikin konak,
makanya mereka marah, gusar, anarkis, kecewa harganya mahal tapi belum maksimal bugilnya,,,
ayo PLAYBOY, tunjukkan yang lebih lagi,, kamu bisa,,,,


Erick opposite [id], 26 Jun 2007, 6:37 reply
bukannya mau ngejelekin siapa2. Tapi FPI tuh ngapain sok ngatur2 orang mesti ngebaca majalah yang gimana. itu kan terserah masing2, kalo emang g suka ya jangan dibaca. Ini jaman informasi. dimana2 orang bisa liat yang lebih porno daripada cuman ngeliatin majalah PLAYBOY. kenapa g sekalian internetnya di larang aja(jelas2 di internet orang lebih leluasa ngeliatin hal2 porno). Pesan saya KALO KURANG KERJAAN MENDING CARI SONO DEH. GAK USAH BIKIN KACAU N ANARKIS SANA-SINI. BANGSA MAKIN MELARAT KALO KERJA RAKYATNYA(KHUSUSNYA FPI) SEPERTI INI.

ton4 [id], 26 Jun 2007, 10:49 reply
Bagaimana kalo
majalah play boy namanya aja diganti
biar bisa beredar di indonesia?!


David aston [id], 7 Jul 2007, 20:46 reply
playboy tetep keep going.gue slalu dukung

ahimsa [id], 26 Aug 2007, 10:22 reply
jgn tunjuk gambar 2 lagi!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

daus90 [my], 28 Aug 2007, 13:41 reply
..biar aja mereka berkoar mengumbar nafsu dengan membela playboy.. ga usah banyak bacot, tanya aja sama hati nurani lo..tanya aja sama otak lo (itu juga kalo ada) mana yg baik mana yg ancur.. okay guys. sama orang kafir kok bangga..

afee [id], 31 Oct 2007, 14:04 reply
majalah play boy namanya aja diganti aja. content tetep


Budi [id], 15 Dec 2007, 6:16 reply
loh...loh...loh...ini ngomongin Playboy ato FPI to??

jody [id], 11 Jul 2008, 5:00 reply
hahaha..y9 dukung playBoy..mata'y pecak,,n hati'y menciut....hoohooho,dasar para cwo2..gak ada y9 bener,,heu

Emily [id], 12 Jul 2008, 8:21 reply
kira ok la tu

ns [my], 30 Jul 2008, 5:55 reply
Comment deleted.
 

gens_3 [id], 20 Aug 2008, 16:45 reply
mau liat ya liat.......
ga mau liat ya ga usah....
kenapa jadi berantem gara2 majalah????
yang pasti jangan saling memaksakan kehendak...
hal gini diributin.. kayaknya masih banyak urusan lain yang perlu di kerjain deh daripada ngurusin ginian.......


Louie_Nakal.. [id], 30 Aug 2008, 2:35 reply
eh dul...bukan memaksakan kehendak...tp ngingetin aje,,dalam Islam tidak pernah ada kata PEMAKSAAN,,,ingat Itu!!!.."bagi kamu agamamu bagi aku agamaku"....karena Agama Islam itu Nasihat,,,buat seluruh alam ini,.,.,dikasih tau yg bener malah begitu,,,,,tolong dong hormatin jg umat ISLAM,,,,yg benar2 ingin menjalankan syariat dengan sebenar2-nya....Hormatin DOng orang2 tua yang khawatir anak2nya terjerumus jd ORANG KAFIR ATAU TOLOL karena Melihat atau terpengaruh sm majalah PlayBoy dan Kawan2 nya....
INGAT YA!!! Minyak dan AIR smp kiamat pun ga akan pernah menjadi 1,,,sma halnya dengan HALAL dan HARAM...smp kiamat jg ga bakal jadi 1,,,INGAT ITU PELAJARAN SD,,,,,,,


gens_3 [id], 30 Aug 2008, 3:44 reply
Kalo loe mau jalanin ajaran lo ya jalanin aja.
Ga usah ngurusin orang lain...
Mau KAFIR ATAU TOLOL bukan lo yang tentuin....
Biarin aja yg di atas tentuin mana yang benar atau salah...
Kita sebagai manusia ga usah saling menuding siapa benar siapa salah..
Kalo orangnya ga mau dikasih tau ya sudah, yang dosa juga siapa???
YANG NAMANYA MINYAK TETAP MINYAK, DAN AIR TETAP AIR. GA USAH LO PAKSAIN AIR JADI MINYAK.....!!!!!
Lo mau jadi orang baik tidak ada yang ngelarang...
Mau jadi orang brengsek juga ga ada yang ngelarang...
URUSIN AJA DIRI LO SENDIRI...
SIMPLE KAN???? gA usAh sekolah juga bisa ngerti....


Louie_Nakal.. [id], 1 Sep 2008, 7:04 reply
ini,,nie,,,kaga ngarti maksud gw,,,,baca dong pak!!!....apa gw nulis adanya pemaksaan??? tolong dibaca dulu deh sebelum Posting!!!!!!!!!!!!!!....bisa baca gak??...baca baik2 ya...

gens_3 [id], 2 Sep 2008, 6:00 reply
kalo ga dibaca gimana bisa tau caranya posting.??.. Loe salah kata nih kelihatannya.. Makanya jangan asal comot pake ego loe itu. Ngomong yang rasional dong...
OKEY ga ada PEMAKSAAN!!!! Asal jangan sampe aja kejadian ada tindak kekerasan atas nama agama seperti yang "ABANG" FPI loe lakuin itu...
Apakah tindakan seperti itu dapat dikatakan benar??
Apa kewenangan yang diberikan oleh yang diatas untuk mereka sehingga berani mengatakan ini salah dan itu benar???
Tindakan itu dilakukan cuma untuk mendapatkan sorotan, alias ketenaran dan 7-an pribadi...
Jadi loe yang kebetulan sama keyakinan jangan sampai beranggapan bahwa mereka mewakili suara loe.... TOLONG DI PAHAMI BAIK2....
Jangan sampai ada sodara loe yang jadi korban arogansi kelompok ini, baru loe sadar... Sudah telat bung....


Louie_Nakal.. [id], 19 Sep 2008, 4:22 reply
Comment deleted.
 

gens_3 [id], 19 Sep 2008, 6:28 reply
udah lah ngak usah dipikirin atau jadi kan kambing hitam yang saya tanyakan itu,kalau terjadi hal semacam itu yang salah majalahnya atau orang yang menerbitkan atau pinpinan agamanya yang ngak bisa mengimani umatnya agar tidak beli kalau kalu seorang imam bisa mengimani umatnya pasti semua tidak akan terjadi dan tidak usah ada ruu porno grafi betulkan jadi kalau kalau saya lihat yang tidak becus itu adalah imamnya gimana menurut anda

andre [id], 3 Nov 2008, 17:54 reply
mungkin posting lu ngak sengaja terhapus kali,kan bisa i ulang belajarlah jadi dewasa dan rasional supaya kita bisa menjadi manusia yang lebih baik dari hari kemarin,minggu kemarin,bulan kemarin atau tahun kemarin karna setiap kata yang tulis adalah ungkapan dari sebuah sisi di sebuah kepribadian dan tingkat emosional dan kejiwaan gimana ?


andre [id], 6 Nov 2008, 15:01 reply
biasa kurang panas


dwi boster [id], 29 Nov 2008, 9:53 reply
ini 2011. telat yak. cuman harusnya kalo kalo punya komentar jangan pakek penekanan terlalu tinggi. komentar kalian dibaca dan bisa mempengaruhi orang lain. padahal andapun tidak berpikir panjang sebelum menulis komentar. kita harus lebih bijaksana jika memberikan komentar di internet karena yang melihat banyak orang tanpa tau siapa yang menulisnya. pengaruhnya bisa sampai merusak budi pekerti orang lain.kalau komentar yang asieeekk-asieeekk gitu sih soal lain.

nama palsu [id], 6 Aug 2011, 19:03 reply