What's New

  • You like Kejut and want to place a link to Kejut in your website? That's easy! Click here!
    Kejut.com
Email:
 

HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE. That what I read just before the trailer finished. As I remember, I said, "WOW!" several times when I saw the trailer. Just in my opinion, the trailer was very exciting, I can't wait to see the movie in the nearest theatres.

HARRY POTTER AND THE GOBLET OF FIRE. Itu yang kubaca sesaat sebelum trailer berakhir. Seingatku, aku sempat mengucapkan, "WAW!" beberapa kali ketika trailer tersebut diputar. Menurutku, trailer tersebut sangat luar biasa. Aku tak tahan untuk menontonnya di bioskop-bioskop terdekat.

SPOILER ALERT!

The movie will tell the stories about Harry's 4th year in Hogwarts School of Witchcraft and Wizardy. This year, Hogwarts will held a once in a hundred years tournament, "The Triwizard Tournament". Three chosen student from three different schools will involved in this tournament, there are just three school and three student has been chosen by the goblet of fire, but then one more name appear, that is Harry. How can this happen?

Film ini akan menceritakan kisah tentang tahun ke-4 Harry di Sekolah sihir Hogwarts. Tahun ini, Hogwarts akan menyelenggarakan turnamen yang diadakan setiap seratus tahun sekali, yaitu "Turnament Triwizard". Tiga orang pelajar terpilih dari tiga sekolah yang berbeda akan ambil bagian dalam turnamen ini, hanya ada tiga sekolah dan sudah tiga pelajar dipilih oleh piala api, tapi lalu muncul satu nama lagi, yaitu Harry. Bagaimana ini bisa terjadi?

 

  Release Date Movie Distributor Budget
(x1000)
US Gross
(x1000)
Worldwide
Gross
(x1000)
1 1997 Dec 12 Titanic 20th Century $200,000 $600,788 $1,835,400
2 2004 June 6 Spider-Man 2 Columbia $200,000 $373,524 $783,524
3 1999 June 30 Wild Wild West Warner Bros. $175,000 $113,805 $217,700
4 1995 July 28 Waterworld Universal $175,000 $88,246 $255,200
5 2004 Oct 7 The Polar Express Warner Bros. $170,000 $162,753 $281,351
18 2005 July 29 Stealth Sony $138,000 $31,704

$62,004

If you are wondering how much it is cost to produce the movie, just to let you know, GOF produced with budget about 308 million dollars. It is more than any movies ever produced and it hasn't included marketing costs cost yet. N.B.: It is said that Mike Newell (GOF Director) only paid less than 10% of the performer's director, Chris Colombus payment.

Jika kamu bertanya-tanya, berapa banyak dana (bujet) yang dikeluarkan untuk memproduksi film tersebut, hanya supaya pertanyaanmu terjawab, GOF diproduksi dengan dana sekitar 308 juta dollar. Jumlah itu sepertinya lebih dari film manapun yang pernah diproduksi dan itu pun belum termasuk biaya pemasaran. N.B.: Kabarnya Mike Newell (Sutradara GOF) hanya dibayar kurang dari 10% dari yang didapat oleh sutradara dua film pertamanya, Chris Colombus.

  Release Date Movie Distributor Budget
(x1000)
Worldwide
Gross
(x1000)
US
Gross
(x1000)
1 2001 Nov 16 Harry Potter
and the Sorcerer's Stone
Warner Bros. $130,000 $975,800 $357,900
2 2002 Nov 15 Harry Potter
and the Chamber of Secrets
Warner Bros. $100,000 $869,400 $334,700
3 2004 Jun 4 Harry Potter
and the Prisoner of Azkaban
Warner Bros. $130,000 $789,509 $264,754

If you see the first tabel, you can see that the latest one, no. 18, "Stealth" released this summer. Rob Cohen, the man behind the success of 'The Fast and The Furious" and "XXX" to enter The US's Box Office, is the director. So, for me, he is quite reliable as a profitable director. He is the director of "Stealth" and the movie was loss (based on US and Worldwide gross).

Jika kamu melihat tabel pertama, kamu dapat melihat bahwa film yang terakhir, no. 18, "Stealth" diluncurkan musim panas ini. Rob Cohen, orang di balik kesuksesan "The Fast and The Furious" dan "XXX" untuk menembus Box Office Amerika, adalah sutradaranya. Jadi, menurutku, dia cukup dapat diandalkan sebagai sutradara komersial. Dia adalah sutradara "Stealth" dan film tersebut merugi (berdasarkan US and Worldwide gross).

If we use linear regression approach to Harry Potter and The Goblet of Fire based on three movies before it, we can see:

Jika kita menggunakan pendekatan regresi linear pada Harry Potter and The Goblet of Fire berdasarkan tiga film sebelumnya, kita dapatkan:

  World Wide
Gross
US
Gross
Total
Gross
Budget Profit
1 $975,800,000 $357,900,000 $1,333,700,000 $130,000,000 $1,203,700,000
2 $869,400,000 $334,700,000 $1,204,100,000 $100,000,000 $1,104,100,000
3 $789,509,413 $264,754,707 $1,054,264,120 $130,000,000 $924,264,120
4 $691,945,884 $225,972,943 $917,918,827 $308,000,000 $609,918,827
no. 4 is an estimation (except for the budget).

Based on the approach, the movie probably will not enough success in US market, but its international market will help it. It's only 57% less than average profit of the three movies before. But it's still very valuable of course. (Some movies, even big budget movies, with only it's US Gross, the production cost can be covered).

Berdasarkan pendekatan tersebut, maka film mungkin tidak akan cukup sukses di pasar domestik, tapi peredaran internasionalnya akan menolongnya. Walaupun hanya 57% lebih rendah dari keuntungan rata-rata tiga film sebelumnya, tapi itu tentu saja masih sangat menguntungkan. (Beberapa film, bahkan film yang berbujet besar, pendapatan domestiknya saja dapat menutupi biaya produksinya).

But, that's just an estimation, it may be wrong, I'm still positive thingking about this movie because I think the trailer is very promising and the book has broken many records and become bestselling in many country.

Tapi, itu hanya perkiraan saja, mungkin saja salah. Aku masih tetap berpikir positif karena kupikir trailernya sangat menjanjikan dan bukunya juga sudah memecahkan banyak catatan dan menjadi bestselling di banyak negara.

By knowing how valuable the movie is, I hope this article will help you enjoying the movie ^_^

Aku harap artikel ini bisa membantu untuk dapat menikmati film tersebut ^_^

N.B: GOBLET OF FIRE will be the longest Harry Potter adventure yet, clocking in at a cool 157 minutes (topping SORCERER'S STONE which was 152 minutes). "The adventure continues November 18th."

N.B.: GOBLET OF FIRE akan menjadi film Harry Potter terlama, durasinya sekitar 157 menit (lebih lama dari SORCERER'S STONE, hanya 152 menit). "Petualangan berlanjut tanggal 18 November"

Written by: adhi

GoF, No wonder deh. Walau emang banyak banget yang ga difilmkan e.g SPEW

Ally [id], 25 Dec 2005, 4:44 reply
great calculations!, although real world says different, but harry potter is a great story

draw46™ [id], 24 Jul 2006, 9:51 reply
The movie is good. The book (as usually) much better. Many say, that I'm too old for such a stories, but I like this one.

Jurgi/Tristesse/Atari8.Info [pl], 3 Sep 2006, 8:08 reply
the price of novel very expensive.....


nonit [my], 22 Nov 2006, 5:37 reply
pokonya cerita hary potter selalu tambah keren^_^

astri [id], 3 Dec 2006, 7:53 reply
hai.....
aq pcinta harry potter loh......
maw gak ya daniel jd pcal qu:)


haiiii [id], 26 Apr 2007, 11:46 reply
may be yes,may be no.........tp.......
kmungkinan besar c w dluan yg dptin dy


anisa [id], 14 Jan 2008, 4:58 reply
buku-buku kamu paling top deh walaupun baru baca sampai edisi ke 2 tp aq yakin pasti edisi yg lain lebih rame

putri [id], 9 May 2007, 14:02 reply
allow semuanya? apa kabar nih? sesama penyuka harry potter kita harus bagi2 info ya!!!
Siapa diantara kalian yang udah beli novel harry potter yang terakhir? yang udah baca, bisa bagi2 gak ma kita2 cp yang mati sebenarnya dinovel terakhir itu?


Pecinta Harry poTter [id], 2 Aug 2007, 12:45 reply
harry potter TOP ABYZZZZZZZZZ.........!!!!!!!!

fans harry [id], 5 Aug 2007, 9:07 reply
di harry potter 7th book,yg mati Severus Snape killed by Voldemort, and harry potter sedang mencari horcrux2 nya Voldemort n menghancurkannya, sampai akhirnya dia mengetahui bahwa horcrux terakhir yg ada adalah Harry Potter sendiri, so untuk membunuh Voldemort dia juga harus mati... and then.....(read the book) bcoz i'm not read the book yet, i read that on some Harry Potter website ??!!!!

Rexd [id], 17 Aug 2007, 11:42 reply
this movie is VERY GOOD.......!!!!!

renika candrasari [id], 20 Aug 2007, 3:40 reply
I really want to watching Harry Potter yg terakhir

marisa riski [id], 21 Aug 2007, 9:14 reply
Kenapa Di Film ke 5 Sirius mati truz ke enam Dumbledor yg mati la tuz pelindung Harry dari Voldemort sapa donk???????????

Marisa Riski [id], 24 Aug 2007, 5:25 reply
Hey, yg udah baca no 7 doo....nk????? masa harus kakak gue sich yang mati, kan gak seru!!!! Mami Rowling, kok tega c?? Tapi ga papa jg c biar kakakQ bisa ketemu Mama Lily ma Papa James..........

janny_potter [id], 10 Sep 2007, 8:30 reply
harry poter memang top abisssss..........???

anak sula 1 (x.5) [hk], 18 Sep 2007, 7:58 reply
LuPh u haRry..........!!!!!!!!

issaygcmwa [id], 19 Sep 2007, 5:55 reply
knapa buku2 harry potter susah di dapat? trus filmnya knapa lama keluarnya? aku ngefans banget ma Daniel R

indonesian [id], 27 Oct 2007, 7:55 reply
kapan foto Daniel di muat di majalah teen?

fans daniel [id], 27 Oct 2007, 8:01 reply
iiii......................................seru bgt.....................aku fans bgt ma harry potter buku atw pun filmnya.............keren bgt dach........... :)

dEa MuEtZ [us], 10 Nov 2007, 2:20 reply
it's great


me [hk], 26 Nov 2007, 13:16 reply
hai pecinta harry potter q juga suka lo ma harry potter ku blom bli nonel yg 7nya sih tapi aku dah taw cerita akhirnya KOMPLIT coz q dibritau ma temenku yang dah punya bukunya!

pecinta Harry poTter [id], 27 Nov 2007, 3:02 reply
hello,,harry potter and friend..
my name is amanda,,you can cll me:manda..
i'am comes from in indonesia..


amanda [id], 3 Dec 2007, 5:46 reply
Dan, you is perfect!!! Aku aja samoe hafal mantra harry potte. saking ngefansnya

januar [id], 4 Dec 2007, 4:49 reply
huaaaaaaaaaa.... saya pecinta harry potter.. 4-eva!
sy suka semua bukunya, gak nyangka harry akhirnya sama ginny. ginny's unique person...
but i can be the better one for you...
sy yakin sbnrny klo mw dipanjangin lg, JK pasti msh punya byk cerita ttg Harry potter. oya sy jg suka bgt sama fred&George weasley... mrk lucu n cakep..
stlh buku 7 ud selesai di baca, kira2 kita masih bisa dgr kisah ttg harry ga ya? gmn kabar dri para fans harry potter?!
tetap semangat!
harry potter 4-eva!!!


hestia jones [id], 6 Dec 2007, 3:54 reply
hai,everybody....................... :)

indonesia [us], 17 Dec 2007, 5:15 reply
argh harpot ga ada matinya...
hiks..sayang bentar lagi dah beres serinya
padahal jk.rowling bikin lagi aja sekuelnya


irna [id], 1 Jan 2008, 7:44 reply
I ALWAYS WAIT HP 7 AND NOW I WANT HP 8 PLEASEE.....
J.K IS THE BEST ...
HP 8 PLEASE
I HAVE HP 1-7 BUT I WANT HP 8


hani [hk], 4 Jan 2008, 4:16 reply
why finish, I wait HP 8. I know difficult but ...
J.K please hp 8 I have all HP I wait that ok!!!


yaya [hk], 4 Jan 2008, 4:24 reply
harry g' jadi mati ternyata dia malah kawin sama ginnie, hermione sama ron itu uda diduga dan yang g' terduga itu kematian salah satu dari si kembar weasley, ternyata ada juga yg beda dengan penafsiran para penggemar hp. salut ma kmu JK.

hehehe [hk], 4 Jan 2008, 4:29 reply
gillla harry potter tuch serruu abyzzzzzzzzzzzzzzzz......................................... .......
dan kerrrren banget...................


harry potter freak [id], 8 Jan 2008, 4:59 reply
harry potter seruuu abizz dech.yg ngerasa fanznya harpot indo
gimana kalian gabung aja sama
forum harpot indo
di www.harrypotterindonesia.com
ok. aku tunggu loh....


eMmA [id], 21 Mar 2008, 7:23 reply
gw ska bgttttttttttttttttt m Harry Potter pkokny salut deh bw Joanne.Mo donk inspirasiny d bgi dkit.pkokny g da kta lain slain klo gw sukaaaaaaaaaaaaaaaaa bgt HP

Reea [id], 29 May 2008, 6:13 reply
Informasi berharga untuk anda. Web yang di perkirakan bakal mengalahkan
Yahoo dan Google yang akan lounching pada tgl 1 Juli 2008 akan
membagikan sebagian sahamnya yang sebesar $ 1,000,000.00 kepada siapa
saja yang bergabung menjadi anggotanya (Free) sebelum tgl 1 Juli 2008.
Ayo buruan gabung untuk mendapatkan saham gratis. FREE to JOIN. all the
world.
KLIK Join Disini http://www.WebUpgrade9.com/shodiqfm


shodiq [id], 9 Jun 2008, 4:13 reply
saya minat sangat kat harry potter .saya adalah peminat setia awk . cerita awk sungguh x membosankan . bila saya baca buku awk rasa cam x sabar-sabar nk habiskan cepat .i love u harry potter

hidayah [my], 18 Jun 2008, 4:04 reply
saya minat giler............................kat awk harry potter. sbb awk encem .awk seorang pelakon yg hebat .saya suka awk.. ummmmmmmahhhhhhhh.

hidayah [my], 18 Jun 2008, 4:08 reply
kalau la saya dpt jumpa harry potter ,nk je saya peluk-peluk je dia tu .sbb dia tu memang top........... abis.................

hidayah [my], 18 Jun 2008, 4:12 reply
saya suka tengok harry happy .tapi kenape cerita yg ke 7 ni harry kawin dgn ginny. cemburu saya tau.

hidayah [my], 18 Jun 2008, 4:16 reply
hello.harry and friend?bile nk keluar cd yg ke 7 .x sabar la nk tengok.

hidayah [my], 27 Aug 2008, 2:18 reply
q ngefans banget m harry potter.
tp,sebel krn cuma ada 7seri aja.
andai aja bisa ktm dy pasti q bakal sok jual mhl biar cool gt
n,q rada2 sebel kl ada yg ngaku ngefans n t'gla2 m HarPot pdhal g tw ap2 ttg dy.


amel retha [id], 21 Feb 2009, 8:56 reply
aLLow aLL.qHuw J6 suka Low Ma HaRry PoTter,bTw aBz nIe FLim k-6 mW pRemiEre,qHuw G SBR nIe Pwwwwwngeen LiAt fLimX......qHuw doa'n spY fLm nIew terus berlanjut k-sEasOn2 bERikuTx....biAR qHuw bS LiaT wAjAhX yg GuuuuuuuAnnnntEEEng.......SuCCess tRs bWt HP...?!

haSinA/nYLa/eLis [id], 15 Jul 2009, 4:23 reply
keren abies...

deza [id], 22 Jul 2009, 2:26 reply
wahhhhh.........novel yg trakhiir thu kren abizzzzzzz critax gk nysel dech bli thu novel !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

putry [--], 27 Jul 2009, 13:51 reply
bwt yg ngoleksi bukunya J.K Rowling, boleh tau gx cara dapet buku HEWAN - HEWAN FANTASTIK DAN DIMANA MEREKA DITEMUKAN sama BEDDLE SI JURU CERITA???? yg tau langsung kasih tau di facebook aq di cullen marie isabella ya? MANTAB!!!

zee_potter [--], 3 Sep 2009, 8:05 reply
d gramedia kan dah terbit ttg hewa2 fantastik itu lo gk slah...

de [--], 7 Sep 2009, 14:54 reply
harry socool . .
.sangkeng negh gthu togh


SHIEL_V CHUBBY [id], 3 May 2010, 7:09 reply
wah.. kren abizzz filem harry potter yang ke 7 ni
gak nyesel gua antri tiketnya dari jam9 sampek jam 1
untuk malam...


zee_potter [--], 3 Dec 2010, 12:18 reply
i want to see, but i live in village. i try to fine its CD.....nothing! who can help me.........? send me your CD and i will pray for You.... hehehehehe..


henk [--], 17 Dec 2010, 2:37 reply